Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Налог по льготной ставке
Депутаты областного парламента утвердили поправки в закон Челябинской области «О транспортном налоге».
26 октября 2018, 16:30
Просмотров: 586

Налог по льготной ставке

Депутаты областного парламента утвердили поправки в закон Челябинской области «О транспортном налоге».

Теперь пенсионеры, граждане предпенсионного возраста и многодетные семьи, имеющие в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 150 до 180 лошадиных сил, смогут уплачивать налог по льготной ставке уже в 2019 году за налоговый период 2018 года.

Такую инициативу в областной парламент внес губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщается на официальном сайте ЗСО.

Так, действующим законом Челябинской области «О транспортном налоге» для пенсионеров и многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, установлена льготная налоговая ставка в размере один рубль с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

«Теперь принятые поправки расширяют действие льготной налоговой ставки и она будет установлена для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно и составит 1 рубль, а это в 50 раз ниже, чем было ранее», – прокомментировал председатель областного парламента Владимир Мякуш.

Уже в 2019 году льготной ставкой по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 150 до 180 лошадиных сил включительно за отчетный период 2018 года смогут воспользоваться 7508 налогоплательщиков, из них 7120 пенсионеров и 388 многодетных семей.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области, в настоящее время 172 373 пенсионера уплачивают налог по льготной налоговой ставке в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.