Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Налог на имущество
30 октября 2018, 10:38
Просмотров: 566

Налог на имущество

Объектов налогообложения станет больше.

Городское Положение о налоге на имущество физических лиц приведено в соответствие с федеральным законодательством. Теперь объектами налогообложения по тем же ставкам, что жилые дома, квартиры и комнаты, считаются также части жилых домов и части квартир.

Также в список объектов налогообложения рядом с отдельно стоящими гаражами и машиноместами добавляются гаражи и машиноместа, расположенные в административных и деловых центрах, офисных зданиях, торговых и развлекательных центах, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн. рублей.

Напомним, что налог на имущество физических лиц является обязательным налогом, который полностью зачисляется в бюджет города.

Депутаты отметили, что все льготы по налогообложению сохраняются.

Кстати, на днях Госдума приняла законопроект о сохранении налоговых льгот для людей предпенсионного возраста. Женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет наравне с пенсионерами не будут платить налог за одну квартиру, одну дачу и один гараж вне зависимости от метража. Несмотря на поэтапное повышение пенсионного возраста, которое начнётся с января 2019 года.