Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Введены новые льготы
Депутаты освободили от налога на землю горожан предпенсионного возраста.
30 октября 2018, 10:55
Просмотров: 668

Введены новые льготы

Депутаты освободили от налога на землю горожан предпенсионного возраста.

Изменения в Положение о земельном налоге утверждены в соответствии с поправками в федеральное законодательство, а также для предоставления равных льготных условий отдельным категориям налогоплательщиков.

К категориям налогоплательщиков, которые полностью освобождены от уплаты налога на землю, добавляются лица предпенсионного возраста, то есть мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Кроме этого, в Магнитогорске пенсионерам и гражданам предпенсионного предоставлена льгота на 15 соток земельного участка под индивидуальную застройку, тогда как Налоговым кодексом предусмотрен льгота лишь на 6 соток. А  также этим категориям предоставлена  льгота на один участок земли каждого вида: под гаражом, садом, погребом.

Кроме того, для поддержки развития и модернизации индустриального парка, привлечения резидентов и создания новых рабочих мест принято решение освободить его от уплаты земельного налога на 5 лет.

Действующее в нашем городе ООО «ММК-Индустриальный парк» включено в национальный реестр индустриальных парков. Сейчас на его территории работают 17 резидентов, создано 178 рабочих мест. Резидентам предоставляются: производственные площади на льготных условиях, бесплатное присоединение к энергетическим ресурсам (электроэнергия, газ, вода, канализация). Освобождение от налога на землю станет дополнительным стимулом, который даст город для развития индустриального парка. Такие льготы уже предоставлены в Челябинске, Екатеринбурге, Калуге, Ульяновске, Кургане, Нижнем Тагиле, Елабуге и других городах.

Депутаты отметили, что разметиться на площадках индустриального парка могут 26 резидентов, то есть предприятий малого бизнеса. Причём, это те предприниматели, которые занимаются не торговлей или услугами, а именно производством.

"С предоставлением такой льготы площадки парка станут еще привлекательнее. Кстати, у нас самая низкая ставка по аренде - 56 рублей за кв. метр", - отметил руководитель ООО "ММК-Индустриальный парк" Владимир Дрёмов.