Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Депутаты поддержали горожан предпенсионного возраста
Решения касаются льгот на проезд в городском пассажирском транспорте и сезонных перевозок в сады в 2019 году.
30 октября 2018, 11:51
Просмотров: 387

Депутаты поддержали горожан предпенсионного возраста

По поручению губернатора области Бориса Дубровского в целях сохранения социальной поддержки жителей, достигших 55-летнего возраста (женщины) и 60-летнего (мужчины), на заседании МГСД были внесены изменения в нормативные правовые акты города Магнитогорска. Решения касаются льгот на проезд в городском пассажирском транспорте и сезонных перевозок в сады в 2019 году. 

Все, кто достиг указанного возраста – муниципальные и региональные льготники – на основании пластиковой Социальной карты жителя Магнитогорска будут иметь льготу в виде бесплатного проезда на 30 поездок ежемесячно. А каждый следующий разовый проезд будет стоить 10 рублей. Пересадка в течение часа останется бесплатной.

По данным управления транспорта, в общем пассажиропотоке льготников - около 67%. Более половины из них – это граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины). За 9 месяцев текущего года они совершили более 7 тысяч поездок.

Председатель комиссии по социальной политике и связям с общественностью Егор Кожаев отметил, что социальная поддержка магнитогорцев, достигших 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), фактически остается на уровне этого года.

"В данном случае исполняется инициатива президента РФ, а затем и губернатора нашей области по поддержке людей предпенсионного возраста, несмотря на изменения федерального законодательства",  - прокомменировал это решение спикер МГСД Александр Морозов. 

Сохранится в 2019 году и социальная поддержка магнитогорцев, занимающихся садоводством и огородничеством. Пользоваться ею смогут граждане, которым установлена пенсия или достигшим 55 и 60 лет (женщины и мужчины).

Для них остается бесплатный проезд и провоз багажа по сезонным (садовым) автобусным маршрутам с 16 апреля по 16 октября 2019 года. В этом году садоводами и огородниками города было совершено более одного миллиона поездок.

При обсуждении данного решения депутаты подчеркнули, что далеко не во всех городах Челябинской области существует такая поддержка садоводов. В других городах льгота на проезд до садов для этой категории жителей составляет 50 процентов.

"Магнитогорск - единственной город в области, где людей старшего поколения возят до садов бесплатно", - подчеркнул председатель Собрания.  А по мнению Егора Кожаева, данное решение говорит о социальной ориентированности как городского бюджета, так и политики городских властей в отношении этой категории горожан.

Решения были приняты единогласно.