Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О бюджете и самозанятых
Депутат Госдумы Виталий Бахметьев выступил перед магнитогорскими депутатами с докладом о последних новостях о работе российских законодателей.
31 октября 2018, 16:45
Просмотров: 526

О бюджете и самозанятых

Депутат Госдумы Виталий Бахметьев выступил перед магнитогорскими депутатами с докладом о последних новостях о работе российских законодателей. Свое выступление Виталий Викторович начал со своих впечатлений от рассмотренных вопросов на заседании МГСД: «Вижу, что сегодня бюджет города - уже 14 миллиардов рублей! И он постоянно растет, хотя живем в рамках жесточайших санкций. Спасибо депутатам, что поддержали инициативу льготирования людей предпенсионного возраста. Такие меры принимаются повсеместно по всей стране по поручению президента РФ».

Витали Бахметьев рассказал о влиянии стоимости нефти на формирование государственного бюджета и о том, что впервые за 7 лет он сверстан профицитным: «Такого не было еще никогда! Имея такой бюджет, можно говорить о росте».

Предполагается, что в следующем году доходы страны составят 19 триллионов рублей, а затем на два года вперед планируется рост до 20 и 20,9 триллионов рублей. Расходная часть меньше: в 2019 году запланировано потратить 18 триллионов. Все, что остается, идет в фонд национального благосостояния, который уже в следующем году будет равен 3,8 триллионам рублей. А к 2021 году - свыше 11 триллионов. Инфляция заложена в 2019 года невысокая – 4,3%.    

Виталий Викторович также поведал о нашумевшем законопроекте, который прошел процедуру первого чтения. Это законопроект о самозанятых гражданах, которым предлагается легализоваться и платить налог в размере 4 или 6% в зависимости от того, с физическими или юридическими лицами они работают.

«В стране около 30 миллионов зарабатывающих находятся в тени. Сейчас пройдет эксперимент по 4 регионам: в Москве, Московской области, Калуге и Татарстане. 4 или 6% - это намного меньше других форм налогов на доходы. Законопроект пока обсуждается. Наверное, будут еще изменения. Но надо этим заниматься, другого пути просто нет. Так живет весь мир» - резюмировал депутат.  

Председатель МГСД Александр Морозов поинтересовался,  каковы будут механизмы его реализации, ведь в этой сфере в ходу наличный расчет. Виталий Бахметьев пояснил, что наличные пока остаются в тени, а речь идет только о безналичных деньгах, проходящих через банки.