Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Выслушали предложения
Депутаты городского Собрания собирают мнения жителей по мероприятиям в программу «Реальные дела», инициированную губернатором Борисом Дубровским.
6 ноября 2018, 14:37
Просмотров: 217

Выслушали предложения

Депутаты городского Собрания собирают мнения жителей по мероприятиям в программу «Реальные дела», инициированную губернатором Борисом Дубровским.

Программа продолжится и в следующем году. Поэтому так важно иметь перечень мероприятий, которые необходимы горожанам. На встречах со своими депутатами жители высказывали идеи, как улучшить город, сделать его еще уютнее, удобнее, красивее.   

Одна из таких встреч прошла недавно в школе №56. На неё собрались неравнодушные магнитогорцы, проживающие на территории  избирательного округа №8. Депутат горсобрания Сергей Лахтин рассказал, что нового появилось в рамках программы «Реальные дела» в предыдущие годы. Это новые трамваи и школьные автобусы, светофорные объекты и остановочные комплексы, школа на 825 мест в 144 микрорайоне, благоустройство дорог, парков и скверов…

«Это масштабные мероприятия, - отметил Сергей Лахтин. – На следующий год сумма, возможно, увеличится и мы должны решить, что сделать в первую очередь. Что еще можно улучшить?»

На вопрос отвечали собравшиеся жильцы. Среди предложений – продолжить благоустройство внутри дворов, отремонтировать хоккейные коробки, обрезать старые деревья, отремонтировать тротуар вдоль проспекта Карла Маркса.

В основном, конечно, говорили о том, что касается территории рядом с домом. Но были и мероприятия общегородского масштаба. Например, приобретать трамваи с низкой посадкой для удобства пожилых людей, благоустроить территорию от драматического театра им. А.С. Пушкина до Центрального стадиона.

Все пожелания активистов депутат записал. Они будут переданы в администрацию города, обобщены. Из низ них выберут самые актуальные, которые войдут в программу и будут реализованы в следующем году.