Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Спросили у горожан
Формирование губернаторской программы «Реальные дела» по Магнитогорску на  2019 год идет полным ходом. Депутаты проводят встречи с избирателями. 
6 ноября 2018, 15:18
Просмотров: 241

Спросили у горожан

Депутаты городского Собрания собирают предложения по формированию губернаторской программы «Реальные дела» по Магнитогорску на  2019 год каждый в своем избирательном округе.

С тем, чтобы в программу были включены мероприятия, которые хотели бы видеть жители,  в каждом  избирательном округе проходят встречи депутатов с горожанами.   Стоит отметить, что программа «Реальные дела» реализуется по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 2015 года. За это время свыше одного миллиарда рублей было выделено в виде дотации для решения первоочередных вопросов.

В следующем году Челябинской области исполняется 85 лет, а нашему городу – 90. И вполне логично желание встретить юбилейные даты достойно и красиво. Выполнение программы «Реальные дела» по приоритетным для магнитогорцев направлениям может стать отличным подарком для города на его юбилей.       

Депутат  Вячеслав Бобылев встречу с жителями полностью посвятил наболевшим проблемам и тем проектам, которые хотят они реализовать на своей территории в следующем году. Разговор был конкретным и конструктивным.

На встрече в Доме Учителя, где, помимо Вячеслава Бобылева, присутствовал и депутат близлежащей территории Роман Козлов, подробно обсудили участь свободной пустующей территории, на которой жители предлагают разбить небольшой сквер, возможно, обустроить там фонтан, соединив всё одним комплексом с прилегающей детской площадкой. Тема благоустройства и эстетики городской Привокзальной площади также была поднята на встрече. Горожане понимают, что чистота и порядок на площади, состояние памятника  Металлургу – это не забота одного депутата, но все равно идут к нему в надежде, что их услышат. Вновь обсуждалась необходимость установки светофора на перекрестке улицы Вокзальной и проспекта Карла Маркса.

Предложений у горожан немало. Главное, чтобы те из них, которые войдут в губернаторскую программу «Реальные дела» на 2019 год, были поддержаны большинством жителей. От активной гражданской позиции самих магнитогорцев и желания сделать родной город краше зависит многое.