Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Горожане составят программу
Программа губернатора Челябинской области «Реальные дела» стала центральной темой на встречах депутатов Дмитрия Мельникова и Егора Кожаева с избирателями.
7 ноября 2018, 13:30
Просмотров: 219

Горожане составят программу

Программа губернатора Челябинской области «Реальные дела» стала центральной темой на встречах депутатов Дмитрия Мельникова и Егора Кожаева с избирателями. А если точнее, то народные избранники 1 ноября рассказали магнитогорцам о том, что в ближайшее время планируется много полезного сделать в городе в рамках этой программы. А вот что именно, это определят сами жители.

Программа работает с 2015 года. За этот период для благоустройства Магнитогорска сделано немало. «Не случайно такое название получила программа: мы все видим, как преображается наш город. Во многом это стало возможным благодаря инициативе губернатора области Бориса Дубровского. Теперь пришло время запланировать новые объекты на 2019 год», - пояснил депутат Дмитрий Владимирович.  

В 13 избирательном округе встреча прошла в музее треста «Магнитострой». Некоторые жители окрестных микрорайонов уже приготовили свои предложения в программу. Это современный спортивный кластер на территории между 8-й школой и многопрофильным лицеем №1, благоустройство сквера Магнитостроевский (возле музея треста «Магнитострой»), освещение жилых кварталов. Не забыли избиратели Дмитрия Мельникова и обо всем городе, предложив снести тополя и высадить вместо них хвойные породы деревьев, установить скамейки на всех трамвайных остановках, а также урны вдоль тротуаров, продолжить закупку низкопольных трамваев.

Дмитрий Владимирович пояснил, что предложения принимаются каждый день. Этот список неполный, в него можно вносить собственные предложения как по благоустройству округа, так и касающиеся всего нашего города. Депутат подвел итог встречи: «Не знаю, как вам со мной, но мне с вами очень повезло! Я за себя уверен: всегда буду делать для округа и города только то, что мы вместе обсудили и решили».

Встреча депутата 17-го округа Егора Кожаева со своими избирателями прошла в тот же день в школе №28. И основными ее участниками стали родители и бабушки с дедушками детей, обучающихся в этой школе. «Мы все видим, как преображаются наши дворы. Эта работа проводится в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды. А в дополнение к ней есть другая программа – «Реальные дела», которая также делает наш город уютнее, красивее, удобнее. Ее активно поддерживает наш губернатор, и предложил жителям самим запланировать новые объекты на будущий год», - пояснил Егор Константинович на встрече.

Он рассказал, что принимаются любые предложения, как сделать удобнее жизнь в 133 микрорайоне. Депутат пояснил, что они дополнят список пожеланий жителей, который уже существует. В нем система освещения сквера имени И.Х. Ромазана, три узкоспециализированные  спортивные площадки и стадион возле школы, а также парковка для автомобилей родителей, привозящих детей в несколько детских учреждений, сосредоточенных на этой территории. Последний объект вызвал на встрече бурное обсуждение, но его необходимость несомненна: ежедневный автомобильный затор говорит об этом лучше слов. Голосование оставило все на своих местах. Депутат напомнил, что продолжает принимать все возможные предложения, чтобы в результате план на будущий год был сформирован только по предложениям жителей округа.

В 2019 году мы отметим 85-летие Челябинской области и 90-летие нашего города. Обновление города с помощью губернаторской программы будет как нельзя кстати в честь этих юбилейных дат.