Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Милиционер из прошлого
В сквере Металлургов торжественно открыли скульптурную композицию, посвященную сотрудникам органов внутренних дел.
7 ноября 2018, 18:07
Просмотров: 350

Милиционер из прошлого

Вчера в сквере Металлургов торжественно открыли скульптурную композицию, посвященную сотрудникам органов внутренних дел.

Она задумана как дань уважения нелёгкой службе представителей мужественной профессии. Недаром установлена как раз накануне профессионального праздника правоохранителей и символизирует неравнодушие и справедливость, то есть те качества, которые присущи людям в погонах.

Это как эпизод из жизни, где капитан милиции наклонился над нашалившим мальчишкой. А у того и ручка от портфеля оторвалась, и книжки рассыпались, и рубашка из штанов вылезла… На губах стража порядка – улыбка, в глазах – серьезность и доброта. Видимо, не сильно нашалил пацан, но предупреждение все-таки заслужил.

Автор композиции Геннадий Плахов рассказал, что делал милиционера именно добрым и вначале из пластилина. Свою лепту уже в бронзовый образ внесли литейщики из  мастерской Ивана Дубровина в Екатеринбурге.

На открытие новой скульптурной композиции пришли не только ветераны и нынешние сотрудники полиции. Было много горожан, которые просто любят свой город и желают всем землякам безопасной и комфортной жизни.

Заместитель главы города Виктор Нижегородцев накануне праздника говорил как раз о безопасности жителей, как основной цели деятельности органов правопорядка.

Председатель Собрания Александр Морозов рассказал всем присутствующим историю создания скульптуры: «Геннадий Петрович просматривал фотографии прошлых лет, в музее МВД изучал тонкости форменной одежды, выверял вид и размеры ремня, фуражки, знаков отличий. Сделал всё очень точно. Здорово получилось!» Даже кеды у мальчишки с резиновой наклейкой в виде мяча – точная копия обуви советских времен.

Начальник УМВД России по Магнитогорску Сергей Меркулов отметил, что это не памятник какому-то конкретному милиционеру, который совершил героический поступок. «Очень символично, что скульптурная композиция олицетворяет сам дух прошедшей эпохи», - сказал он.

Пользуясь случаем, полковник милиции в отставке, депутат Собрания Виктор Токарев подарил гостям свою книгу об истории магнитогорской милиции.

Уже традиционно Александр Морозов предложил новые приметы. Если подержаться за левую руку милиционера, то будет много добрых и надежных друзей. А если сотрудники внутренних дел потрут звездочки на погонах, то будут расти по службе.