Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Новая услуга для магнитогорцев
Поездку в магнитогорском трамвае можно оплатить банковской картой не только за себя, но и за свою семью до 5 человек.
14 ноября 2018, 14:02
Просмотров: 558

Новая услуга для магнитогорцев

Поездку в магнитогорском трамвае можно оплатить банковской картой не только за себя, но и за свою семью до 5 человек.

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции замдиректора муниципального предприятия Маггортранс по экономике Олег Харанухин.

При оплате банковскими картами пассажиры имеют возможность выбрать тариф на проезд разных категорий населения - взрослых и детей. Эта услуга внедрена в практику работы общественного транспорта только в нашем городе.

В трамваях можно пользоваться любыми картами, оснащенными как контактными, так и бесконтактными чипами. Представитель КредитУралБанка рассказала об этой новой услуге, санонсировав заодно, что в будущем году нас ждут и другие нововведения в этой сфере.

Что касается дня сегодняшнего, то после безналичной оплаты услуги картой КУБ можно пересесть с одного номера трамвая на другой в течение часа совершенно бесплатно. Правда, касается это только владельца карты, а не всех его спутников. Карты других банков пока не могут предоставить эту возможность, но выбрать тариф по ним можно.      

Помимо банковских карт, для безналичной оплаты проезда используются лимитированные проездные карты на 20 или 40 поездок. Их тоже можно использовать для оплаты проезда нескольких пассажиров, но уже без выбора тарифа. По ученической карте могут проехать максимум трое учеников, по лимитированному проездному для взрослого - пять человек. Однако пересадка в течение часа уже не фиксируется, и придется заплатить еще раз в новом трамвае. 

Олег Харанухин пояснил, что в настоящее время доля наличных платежей в трамваях составляет 35%, и предприятие заинтересовано в ее сокращении. Вся дополнительная информация представлена на сайте Маггортранса.