Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Больше детей поедут на дачу
Несколько тарифов обсудили члены депутатской комиссии по экономической политике на заседании 21 ноября.
23 ноября 2018, 13:04
Просмотров: 417

Больше детей поедут на дачу

Несколько тарифов обсудили члены депутатской комиссии по экономической политике на заседании 21 ноября. В их числе – размер родительской платы за отдых дошкольников в «Горном ручейке».

Напомним, это практически единственная в стране круглогодичная загородная дача, где за бюджетный счет оздоравливаются дети из детских садов города. Небольшую часть стоимости путевки оплачивают родители.

Управление образования администрации города приняло решение об изменении подхода к этому виду отдыха. Если раньше заезд продолжался 21 день, то сейчас решено ввести два типа заездов в зависимости от возраста детей: на 14 и на 18 дней. Это позволит почти в 2 раза увеличить количество детей, которые смогут провести две недели и более на свежем воздухе: с 7 920 до 13 035 человек в год.

Депутаты согласовали размер родительской платы: за 14 дней – 2600 рублей, за 18 – 3100. В тарифе учены также дополнительные услуги, которые будут оказаны детям. Это занятия прикладным творчеством, в туристическом кружке и в бассейне.