Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Разговор начистоту
Вчера жители Орджоникидзевского района приняли участие в обсуждении объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».
23 ноября 2018, 13:56
Просмотров: 467

Разговор начистоту

Идеи и предложения с жителями обсудили глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов.

Проект «Реальные дела» в 2015 году инициировал губернатор Борис Дубровский для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более двух миллиард 270 миллионов рублей. В результате удалось реализовать свыше 5 тясяч больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники.

В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 миллионов рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы будет увеличено.

На дискуссионной площадке глава рассказал, какая работа проведена в нашем городе за последние годы, в том числе благодаря поддержке главы региона. Это дороги и внутриквартальные территории, тротуары и перекрестки. В 2019 году объемы дорожных работ в левобережной части города планируется увеличить в два раза.

Приобрели 15 новых трамваев, провели модернизацию нескольких существующих вагонов. В перспективе - полная замена подвижного состава. А также строительство трамвайной ветки до Зеленого лога.

Провели ремонты в поликлиниках, больницах, в учреждениях дополнительного образования. В сжатые сроки была построена школа с бассейном в 144 микрорайоне на 825 мест, так необходимая жителям юга города.

Уже началось строительство школы в 145 микрорайоне на 1000 мест. Планируется открыть три новых детских сада.

Большое внимание уделили благоустройству и реконструкции парков и скверов. Проведена реконструкция парка у Вечного огня, сделано благоустройство набережной и Центрального пляжа. Скверам Металлургов и Чапаева вернули первозданный исторический облик. Масштабная реконструкция проводится и в Экологическом парке. Глава города особо отметил вклад людей преклонного возраста, в чистоту городских парков и скверов, которые регулярно принимали участие в субботниках.

Жители предложили еще раз проанализировать маршрутное сообщение с южной частью города, ремонтировать поселковые дороги. Градоначальник подтвердил, что в  следующем году объёмы работ увеличатся вдвое: отсыпка скалой, фрезерованным асфальтом. Он призвал жителей все предложения по благоустройству направлять в районную администрацию.