Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Благоустройство города
Подведены итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.
30 ноября 2018, 14:25
Просмотров: 542

Благоустройство города

Подведены итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Основной его целью было создание условий для повышения качества городской среды. В рамках программы было благоустроено 51 дворовая территория и Экологический парк, причем все мероприятия были сформированы с учетом инициатив и пожеланий граждан. Ведь, помимо бюджетных средств, в финансовом наполнении программы магнитогорцы также приняли участие.

По данной программе в этом году сделано множество видов работ: ремонт проездов, установка скамеек и урн, оборудование детских и спортивных площадок, устройство автомобильных парковок, ограждение территорий, мероприятия по уходу за зелеными насаждениями.

По итогам торгов сложилась экономия, в рамках которой по пожеланиям жителей сделаны работы по монтажу металлических ограждений, детского спортивного и игрового оборудования. При приемке выполненных работ комиссия строго следит за качеством и сроками исполнения по муниципальному контракту. В итоге по 20 объектам ведется претензионная работа.

Кроме того, в текущем году проведен комиссионный осмотр дворовых территорий, благоустроенных в 2017 году. Были выявлены нарушения, и в настоящее время службой муниципального заказчика ведется претензионная работа в рамках гарантийных обязательств.

В Экопарке, который был большинством магнитогорцев определен, выполнены работы по устройству покрытия площади народных гуляний, гравийных прогулочных дорожек и парковочных мест, а также элементов наружного освещения и устройство навеса сцены.

Благодаря программе по созданию комфортной среды в Экопарке появились новые площадки: баскетбольная и двойная стритбольная, сделано покрытие для футбольной площадки и хоккейной коробки.

Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года включительно. Администрациями районов на основании результатов общественного обсуждения будет подготовлен адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году. Предложения можно направлять в письменном виде в администрацию соответствующего района.