Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
За добрые дела
Вчера, в Международный день инвалидов, грамоту городского Собрания получила главный библиотекарь филиала областной библиотеки для слепых и слабовидящих.
4 декабря 2018, 9:49
Просмотров: 324

За добрые дела

Татьяна Васильева не просто библиотекарь. Она хозяйка настоящего центра притяжения людей, ограниченных по зрению.

В фонде библиотеки собраны множество книг, учебников и других полезных материалов. Это и буквари, и азбуки со специальными выбитыми  картинками, и адаптированные для слепых и слабовидящих настольные игры, аудиокниги, а также технические устройства, помогающие незрячим получать доступ к информации.

Александр Морозов вручил Татьяне Васильевой грамоту Собрания и поблагодарил за добрые дела.

В Магнитогорске более 4 тысяч слепых и слабовидящих людей, часть из них состоит на учете в обществе слепых. Библиотекой пользуются 500 человек, в том числе 20 детей. А всего здесь находят интересное занятие и поддержку более 800 слабовидящих и незрячих. Сотрудники всегда знают, как помочь своим подопечным, проводят разнообразные конкурсы и турниры, а также обучают различным ремёслам.

В кабинете спикера говорили и о проблемах. В частности, о том, что помещение, где занимаются слабовидящие, тесновато и не способствует дальнейшему развитию различной деятельности.

Магнитогорская организация всероссийского общества слепых обратилось к городским властям с просьбой о расширении помещения.

Подробнее о работе библиотеки смотрите на телеканале «ТВ-ИН».