Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
К 25-летию Конституции РФ
В библиотеке Крашенинникова подвели итоги конкурса детских рисунков «Рисуем право».
12 декабря 2018, 10:04
Просмотров: 548

К 25-летию Конституции РФ

В библиотеке Крашенинникова подвели итоги конкурса детских рисунков «Рисуем право».

Конкурс проходил по инициативе сопредседателя Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по государственному строительству и законодательству, доктора юридических наук Павла Крашенинникова.

Почти 190 работ, созданных юными магнитогорцами самых разных возрастов, непристрастное судейство, а в состав жюри входили и профессиональные художники, и известные юристы, эксклюзивное иллюстрированное пособие «Альбом «Рисуем право», торжественное награждение - всё это стало итогом интереснейшего проекта на тему Конституции России.

В награждении принимали участие председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, директор ООО «ММК – ПРАВО» Сергей Шепилов, руководитель общественной приемной депутата Государственной Думы П.В. Крашенинникова в Магнитогорске Рафаэль Сайфумулюков. Приветственные слова в адрес участников, их родителей и педагогов звучали от председателя магнитогорского отделения Ассоциации юристов России Любови Гампер, доцента кафедры государственного муниципального управления и управления персоналом МГТУ им. Г.И. Носова Елены Ереклинцевой, партнера проекта - председателя правления КУБ (АО) Светланы Ереминой и других.

«Изюминками» праздника стали гимн города, который исполнили спикер МГСД Александр Морозов и помощник депутата ГосДумы РФ Рафаэль Сайфумулюков, а также трогательная песня о России от дуэта юных певиц из ДШИ № 2.

Итак, победителями в конкурсе «Рисуем право» стали: I место и по 8 тысяч рублей завоевали Сабина Аргимбаева и Екатерина Налимова; II место и по 7 тысяч рублей досталось Тяпкиной Анастасии и Земляковой Виктории; III место и по 5 тысяч рублей взяли Паршукова Полина и Рябкова Аксинья. 

Юной художнице Наталье Заямиловой, которой всего 10 лет и занимается она в студии «Art`Ville", председатель городского Собрания Александр Морозов вручил фирменную ручку Магнитогорского городского Собрания. Так спикер МГСД отметил работу, посвященную памятнику «Тыл-Фронту" и статье 44 Конституции РФ о свободе творчества и обязанности сохранять историческое и культурное наследие. "Из под этого пера выходили разные важные решения городского Собрания, в том числе был подписан бюджет города на 2019 год, аж на 13 миллиардов рублей», - отметил при награждении Александр Морозов.

Не остались без призов и те, кто набрал за свои работы максимальное число голосов в группе "Библиотека Крашенинникова" в vk, а также активные участники конкурса из средней коррекционной школы-интернат № 3.

Но одним из самых главных подарков для ребят, участвовавших в конкурсе, стал иллюстрированный их работами полноцветный альбом «Рисуем право». В него вошли 47 детских рисунков, ярко и образно раскрывающих права и свободы гражданина России. Альбом уже был презентован и высоко оценен на совещании правительства РФ, посвященного празднованию 25-летнего юбилея Конституции РФ.

Фоторепортаж