Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В диалоге с жителями
Депутат Марина Сергеева отчиталась перед избирателями о своей работе в округе.
13 декабря 2018, 11:22
Просмотров: 278

В диалоге с жителями

Депутат Марина Сергеева отчиталась перед избирателями о своей работе в округе.

Отчёт Марины Александровны ежегодно начинается не с презентации или зачитывания текста, а мини-концерта. Ученики Магнитогорского педагогического колледжа, спортивный факультет которого находится на левом берегу в округе Сергеевой, готовят музыкальные и акробатические номера.

- С одной стороны, повод дождаться всех опаздывающих. С другой, это не только интересная программа, но и наглядная демонстрация того, чем дети левобережья могут заниматься в стенах отделения колледжа и на кого поступать учиться в будущем! - рассказывает депутат.

Прекрасные гимнастки, за сальто которых переживал весь зал, - живой пример того, как Марина Александровна работает в тесной связке с коллективом педколледжа. В результате этого взаимодействия в 20-м округе появилось нескольких спортивных секций. Теперь дети могут записаться в баскетбольную команду, в гимнастику, на занятия по волейболу. А недавно здесь появилась и футбольная секция, где формируется отдельная женская команда.

Кстати, во всём округе Сергеевой, растянувшемся от первого роддома до левобережного кладбища и захватывающем посёлок Поля Орошения, нет ни одной муниципальной спортивной школы. Частные же можно пересчитать по пальцам одной руки.

Перемены к лучшему

- Это, конечно, не единственная проблема левого берега, - отмечает в своем отчёте депутат. - Но мне нравятся перемены, которые вижу за последние два года работы здесь. Продолжаем вырезать поросль - пять с половиной тысяч квадратных метров на сегодня, сносить аварийные деревья - около сотни за год, осуществлять санитарную обрезку - 122 дерева. Вместе с активистами убираем несанкционированные свалки и постоянно проводим субботники, вычищаем округ. Продолжается работа по улучшению качества питьевой воды, благодаря слаженным действиям с депутатом Государственной Думы Виталием Бахметьевым решили эту проблему, жалобы в приёмную больше не поступают.

Прошёл в 20-м округе и глобальный ремонт дорог. Общая площадь ремонта уличной дорожной сети в 2018 году на участках депутата Сергеевой - 22 тысячи квадратных метров. По словам экспертов, никогда ещё за год здесь не укладывалось столько асфальта. Отсыпка поселковых дорог, ремонт тротуаров, ямочные ремонты, реконструкция трамвайных переездов.

С заботой о детях

У детского сада № 166 на Фрунзе, 54 в этом году, по многочисленным наказам депутату, было выполнено обустройство пешеходного перехода с установкой ограждения, искусственной неровности, знаков и светофоров. Теперь дети и их родители могут безопасно добираться до дошкольного учреждения.

Кстати, таких дошкольных учреждений в округе Марины Александровны аж шесть. И всем нужны новые игровые площадки, современное оборудование, ремонт внутренних помещений, крыш и тамбуров. На это в большей степени и направлены затраты из выделяемых депутатских средств.

- Детям отказывать нельзя, - поясняет депутат. - Они должны расти в безопасных и комфортных условиях.

Ежегодно не остаются без внимания филиал 16-й школы на Чкалова, 60а, коррекционная школа № 17, а также детские картинная галерея и библиотека. Для последней, кстати, в 2018 году была закуплена музыкальная аппаратура: колонки, пульт, микрофон. И теперь работники библиотеки вместе с детьми устраивают уличные концерты и спектакли для жителей 20-го округа.

Праздники с размахом

Праздники здесь любят и отмечают с большим размахом. Депутат поздравляла жителей округа - работников ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области - с 23 февраля, на 8 Марта собрали жительниц на тематический концерт, а на Масленицу здесь провожают зиму большими народными гуляньями. Девятого мая депутат с помощниками навещает и поздравляет всех ветеранов войны. День защиты детей, День семьи, любви и верности, День металлурга, пожилого человека, 60-летие поселка Самстрой.

А на первое сентября вот уже второй год подряд депутат Магнитогорского городского Собрания Марина Сергеева, объединившись с депутатами Законодательного собрания Челябинской области Андреем Ереминым и Мариной Шеметовой, проводит свой День знаний на площадке у Левобережного Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. После насыщенной игровой программы 450 первоклассников дружно идут смотреть мультфильмы.

Новогодних праздников маленькие жители левобережья ждут с особым трепетом: здесь устраивают театральные постановки, вручают подарки, а Дед Мороз со Снегурочкой заглядывают в разные точки округа с поздравлениями. И, конечно, в центре внимания - большой новогодний каток с красавицей-ёлкой, который депутат организует на базе и совместно с всё тем же Магнитогорским педагогическим колледжем и другими партнерами этого большого проекта.

Газификация, комфорт и безопасность

До конца года на левом берегу запустят ещё один долгожданный проект: стартует газификация поселка Дзержинский. Это стало возможно благодаря средствам, выделенным губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В первой очереди на получение голубого топлива стоят улицы Наровчатская и Нестерова. Газификация будет проходить в четыре этапа - проект долгосрочный. Всего выделено на него более 80 миллионов рублей.

Подвели на депутатском отчёте и промежуточные итоги реализации программы "Формирование комфортной городской среды", куда с каждым годом попадают всё больше дворов левобережья - и преображаются. Игровые площадки, парковочные карманы, урны и лавочки - все это появляется благодаря работе по воплощению в жизнь большой программы благоустройства. У каждого дома свой список пожеланий.

Порадовались на отчёте жители и появлению в округе нового пункта полиции "Левобережный". Марина Александровна признаётся: на заседаниях городского Собрания депутатов, в письмах УМВД она открыто говорит: "За левым берегом нужен хороший присмотр", - а полицейские сводки и ежегодная статистика эти слова только подтверждают. Жители благодарят и признаются, что теперь дозвониться и вызвать стражей порядка стало проще, да и приезжают на вызов быстрее.

 

Более подробно читайте на сайте газеты «Магнитогорский металл»