Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
МКГ представляет
В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи и графики Андрея Григорьева «Во сне и наяву».
17 декабря 2018, 10:28
Просмотров: 296

МКГ представляет

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи и графики Андрея Григорьева «Во сне и наяву».

Андрей Дмитриевич Григорьев –заведующий кафедрой дизайна Института строительства, архитектуры и искусства МГТУ им. Г.И. Носова, член Европейского художественного союза, активно занимается творческой и выставочной деятельностью. Данная выставка – своеобразный отчет художника за десять лет творческой деятельности. Зрители увидят как живописные, так и графические работы автора. Многие работы сделаны на основе впечатлений от походов по горам,  путешествий по другим городам и ситуаций из повседневной жизни.

В экспозиции будут представлены работы из серий: «Чудесные сны Павки Бажова», «Видения постапокалипсиса», «Калинов мост». Переплетение славянской мифологии, сказок П. П. Бажова, неразгаданных тайн Вселенной и авторской интерпретации даст возможность взглянуть на привычный мир глазами художника.

На выставке можно будет воспользоваться приложением дополненной реальности «Artefact», благодаря которому смартфон распознает музейные объекты и покажет интересную информацию о тридцати экспонатах выставки «Во сне и наяву». Зрители смогут глубже погрузиться в творчество художника, прочитав авторские мысли и задумки, историю создания произведений и увидев эскизы представленных работ. Данное приложение используется в Магнитогорской картинной галерее во второй раз и вызывает большой интерес у публики.

Выставка будет работать для посетителей с 20 декабря по 26 января.