Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Названы победители
Сегодня в начале заседания Собрания председатель Александр Морозов вручил награды победителям конкурса «Город и мы».
25 декабря 2018, 10:05
Просмотров: 823

Названы победители

Сегодня в начале заседания Собрания председатель Александр Морозов вручил награды победителям конкурса «Город и мы» в номинациях «Персона в журналистике» и «Журналист года».

В этом году на участие в конкурсе заявлено более 100 творческих материалов из 12 средств массовой информации нашего города: газет, телекомпаний, сайтов. Лучшими стали журналисты, наиболее ярко проявившие себя в профессиональной деятельности.

Победителями конкурса 2018 года признаны:

в номинации ПЕРСОНА В ЖУРНАЛИСТИКЕ – Андреева Ирина Владимировнажурналист, краевед, педагог, автор фильмов и книг, телеведущая.

В журналистике более 45 лет. В разные годы её материалы были в студенческой газете МГМИ, в газетах «Магнитогорский рабочий» и «Магнитогорский металл», в журналах, на телевидении и радио.

Магнитогорцы знают Ирину Владимировну  по девяти книгам, в том числе, о медиках Магнитки, по  телевизионной программе «Дата» на ТВ-ИН. Но не все догадываются, что она была главным редактором городского радио, автором нескольких фильмов, родоначальником краеведческой игры-викторины «Моя Магнитка». Награждена почётным знаком «За заслуги перед городом Магнитогорском».

В номинации ЖУРНАЛИСТ ГОДА среди печатных СМИ – Коротких Ирина Анатольевна, газета «Магнитогорский металл».

В журналистике 40 лет. Её «фирменные» темы – деятельность правоохранительных  органов, силовых структур, судебной системы. Кандидат философских наук, член Союза журналистов России. Лауреат региональных и всероссийских конкурсов.

В этом году Ирина Анатольевна успешно публиковалась в газете «Магнитогорский металл». Значительно расширила  тематику материалов. Жюри особо отметило её острое перо, актуальность тем, четкость изложения. А два месяца назад она выпустила книгу о правоохранителях Магнитки «Созвездие мужества».

Среди телекомпаний – Дронина Мария Николаевна, ГТРК «Южный Урал» в г. Магнитогорске.

Пришла в профессию журналиста 13 лет назад. Специализируется на спортивных новостях. Была лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший спортивный журналист России».

В последний год Мария Николаевна активно осваивает другие темы. Её можно видеть в сюжетах про ремонты, благоустройство, озеленение… Материалы всегда высочайшего качества, яркие, образные. Их берут и федеральные каналы.  

Победителями в тематических номинациях стали:

ЛУЧШЕЕ ИНТЕРВЬЮ:

Лукина Ольга Николаевна, сайт  MagСity.74, за материал «Николай Ларионов: мечтаю спродюсировать фильм про хоккей в Магнитке».

ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ:

Балабанова Ольга Юрьевна, газета «Магнитогорский металл», за материал «Каждому дереву свое место».

РЕПОРТАЖ ГОДА:

Сухоплюева Ольга Андреевна, телекомпания «КТВ-Урал», за материал «День России».

ДУХОВНОСТЬ. НРАВСТВЕННОСТЬ:

Рыжков Андрей Владимирович, телекомпания «ТВ-ИН», за передачу из цикла «Есть только миг…»; Лещинская Елена Евгеньевна, газета «Магнитогорский металл», за материал «Капитан волонтёрской команды».

КУЛЬТУРА:

Куортти Юлия Николаевна, телекомпания «КТВ-Урал», за материал «Живые книги»; Павелина Елена Викторовна, газета «Магнитогорский рабочий», за цикл материалов «Летние парки Магнитки».

ЛУЧШИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, посвященный 25-летию Объединения защиты прав потребителей «Учись защищать свои права»:

Бородина Татьяна Анатольевна, газета «Магнитогорский металл» за материалы «Все мы потребители…», «Нас не обманешь!», «Когда банкротство – благо», «Как остаться без машины».

ЛЮДИ МАГНИТКИ:

Зайцева Татьяна Геннадьевна, телекомпания «ТВ-ИН», за материал «Трудолюбие и порядочность»; Коротких Ирина Анатольевна, газета  «Магнитогорский металл» за материал «Кто наведет порядок на улицах моего детства…»;

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:

Куортти Юлия Николаевна, телекомпания «КТВ-Урал»,  за программу «Праздник спорта»; Лещинская Елена Евгеньевна, газета  «Магнитогорский металл», за материал «Спортивный характер».

НАДЕЖДА:

Соломина Ирина Олеговна, сайт «Верстов. Инфо», за материал «На городских достопримечательностях красуются ошибки».

ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ:

Юдин Станислав Борисович, телекомпания «ТВ-ИН», ведущий программы «Магнитогорское Времечко».

ОБЪЕКТИВ МАСТЕРА:

Грабарев Антон Борисович, ГТРК «Южный Урал» в г. Магнитогорске; Шердюков Валерий Викторович, сайт «Вечерний Магнитогорск».

ЛУЧШАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА:

«Вести-Магнитогорск», ГТРК «Южный Урал» в г. Магнитогорске.

ЛУЧШЕЕ КОРПОРАТИВНОЕ СМИ:

газета «Магнитогорская энергетическая компания».

Специальными дипломами отмечены:

Кривошеева Наталья Васильевна, автор пластилинового мультфильма о гербе города Магнитогорска, за креативность и патриотизм.

Проект «Лица», за новизну, яркость и творческий подход.

Каньшина Алла Петровна, газета «Магнитогорский металл», за яркий, образный текст материала «В одной упряжке».

Рыжков Андрей Владимирович, телекомпания «ТВ-ИН», за раскрытие актуальной экологической темы в сюжете «Пусть сортируют, кому надо».

Бухтияров Егор Константинович, Гараев Иван Сергеевич за творческий, нестандартный подход к пропаганде здорового образа жизни.

Телекомпания ТВ-ИН за объективное отражение жизни города на телеэкране и в связи с 25-летним юбилеем компании.

Токарев Виктор Иванович, автор книги «Излом времени», за верность тематике в литературном творчестве.

Газета «Огнеупорщик» за широкое освещение общегородских событий в корпоративной газете.

Газета «Магнитогорские торгово-промышленные вести» за объединение предпринимателей и в связи с 20-летием Магнитогорской торгово-промышленной палаты.

Праздничная церемония вручения наград победителям тематических номинаций конкурса состоится 26 декабря, в 14.00 в кафе ООО «МЭК» по адресу: ул. Советской Армии, 8/1. Помощь в её организации оказало ООО «Магнитогорская энергетическая компания».

СПРАВКА: Магнитогорская энергетическая компания – ведущий поставщик электрической энергии для всех потребителей Магнитогорского энергоузла, включая население. ООО «МЭК» - это надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей на розничном рынке электроэнергии, а также инвестирование в развитие энергохозяйства города.