Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Журналисты получили награды
Вчера в кафе Магнитогорской энергетической компании прошло праздничное награждение победителей городского журналистского конкурса «Город и мы».
27 декабря 2018, 16:56
Просмотров: 545

Журналисты получили награды

Дипломы, подарки и символ наступающего года – весёлых поросят журналистам вручали глава города Сергей Бердников, спикер Собрания Александр Морозов, директор ООО «МЭК» Вячеслав Бобылев.

«Мы все делаем одно дело – стараемся, чтобы наш город был лучше, -  обратился глава города к присутствующим. - И в этом есть ваша роль. А глядя на количество дипломов, можно сказать, что профессиональных журналистов, достойных,  качественно делающих свою работу, у нас немало».

Александр Морозов поблагодарил руководителя Магнитогорской энергетической компании за многолетнюю поддержку конкурса и возможность собраться накануне новогодних праздников вместе с журналистами в уютном зале.

Вячеслав Бобылев отметил, что пресса, телевидение и интернет издания несут очень важную общественную функцию – информирование горожан о главных событиях, планах развития города. Он поздравил всех с наступающими праздниками и пожелал дальнейших успехов в творчестве.

Авторы материалов, получая награды, говорили о важности такого конкурса, о своих сбывшихся и пока ещё не осуществившихся мечтах. Возможность выступить получили и руководители СМИ. Они говорили не только о своей работе.

Например, главный редактор «Магнитогорского металла» Олег Фролов год назад озвучил предложение краеведов назвать одну из улиц города именем астронома Вячеслава Пиксаева,  в 1971 году открывшего малую планету и назвавшего ее «Магнитка». На декабрьском заседании Собрания такое решение было принято.

Теперь же родилась идея о наименовании еще одной улицы. Замечательных земляков у магнитогорцев немало. И здорово, что журналисты считают свои долгом не просто фиксировать  настоящее города. Но и сохранять историю для того, чтобы она стало крепким фундаментом для будущего.

Высказались и члены жюри. Работая над оценкой материалов, они смогли увидеть своеобразный срез журналистского труда за прошедший год. Поэтому  делились своими впечатлениями о качестве материалов, о попадании в номинацию, о выдерживании жанров.

Говорилось о том, что хороший материал, например в номинации «Общество и власть», не станет победителем, если там есть монолог власти, а не её конструктивный диалог с обществом…

В заключении сделали общую фотографию. Стал историей 13-ый конкурсный год. На фото запечатлены его лица.

ФОТОРЕПОРТАЖ