Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Подводя итоги
Завершающим аккордом последнего в этом году заседания МГСД стал доклад депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева.
28 декабря 2018, 14:51
Просмотров: 383

Подводя итоги

Завершающим аккордом последнего в этом году заседания МГСД стал доклад депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева.      

"Сегодня вы обсуждали серьезный правовой акт – бюджет города. Существующий бюджет 2018 года и проектный - на 2019 и плановый период - это бюджеты созидания. Даже в условиях санкций! Россия понемножку вдижется вперед. Надо сказать, не без нашего, депутатского, участия", - дал он оценку главному городскому документу, принятому на заседании 25 декабря во 2 чтении.  

Виталий Викторович, подводя итоги уходящего года, назвал его знаковым для России и перечислил основные вехи:

  • избрали президента на 6 лет, достойно провели выборы в городе;
  • юбилейный год для Конституции РФ - 25 лет;
  • 25 лет Государственной Думе;
  • достойно провели чемпионат мира по футболу;
  • олимпиада в Корее - не спортивное, а политическое мероприятие. Но сборная нашей страны выступила достойно.

Также в 2018 году депутаты ГД приняли ряд знаковых законов - сложных, непопулярных. "Многие депутаты понимают, что этим голосованием они поставили крест на своей политической карьере, но принимать все это было необходимо!" - пояснил докладчик и назвал тематику таких законопроектов: вывоз коммунальных отходов, налог на самозанятых, пенсионная реформа, повышение НДС и другие.

- Нас, конечно, есть за что критиковать. Наша работа не идеальна. За 25 лет работы Госдумы было принято 8000 законодательных актов, проведено 1722 заседания. Мы в 2018 году изменили регламент работы ГД: теперь 65% рабочего времени я провожу в регионе. Я призываю вас совместно работать в части законотворческих инициатив. 2018 год мы отработали эффективно. Спасибо вам за вашу работу. С наступающим Новым годом и всех благ! - подвел итоги своего выступления Виталий Бахметьев.