Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Праздник первых надежд
Федерация киокусинкай подвела итоги года красивым мероприятием.
29 декабря 2018, 13:38
Просмотров: 443

Праздник первых надежд

В апреле этого года гостеприимно распахнул свои двери спортивный клуб Федерации - Доджо Сталь. А все началось пару лет назад, когда жители района телецентра обратились к своему депутату Олегу Ширяеву с просьбой помочь организовать досуг детей и подростков, привлечь их к занятиям спортом.

Депутат, являющийся сторонником здорового образа жизни и спорта, нашел возможность воплотить наказ избирателей в жизнь. По его инициативе и при финансовой помощи градообразующего предприятия выполнен большой обьем работ.

В здании по ул. Лесопарковая, 98 проведен капитальный ремонт, приобретено необходимое оборудование и спортинвентарь. Выполнено благоустройство прилегающей территории с заменой асфальта, обновлен внешний облик здания.

Сейчас в расположены залы киокусинкай, кроссфита, бокса, фитнеса. Есть все для полноценных и эффективных тренировок. Ребятня, проживающая в соседних кварталах, получила возможность заниматься спортом рядом с домом и своей школой. В настоящий момент в Доджо Сталь занимаются карате более 120 детей в возрасте от 5 лет и старше.

Воспитанники Федерации регулярно принимают активное участие в различных соревнованиях от первенства Доджо, до Кубка страны и международных турниров, повышают свое спортивное мастерство.

Уходящий декабрь был богат на спортивные события в клубе.  В начале месяца самые юные спортсмены сдавали экзамен на 11 кю - первую степень мастерства в киокусинкае. Все 30 ребят с честью выдержали испытание.

В середине декабря состоялся мастер-класс 3-х кратного чемпиона Европы Константина Коваленко (1 дан, г. Екатеринбург), а также сдача и аттестация на 8,9,10 кю ребят постарше. Этот экзамен успешно сдали 32 человека.

По сложившейся традиции в конце каждого года Федерация подводит итоги и проводит спортивный праздник «Первые надежды». Праздник проходит в виде соревнований в разных возрастных группах по традициям и правилам киокусинкай. В мероприятии принимают участие все спортсмены и тренеры, происходит посвящение в юные каратисты и вручение поясов.

В этом году впервые праздник прошел в новом Доджо Сталь. Он состоялся в прошедшую субботу. В соревнованиях приняли участие 120 человек.
Сначала на татами вышли самые младшие ребята, от 5 лет. После традиционного приветствия и разминки праздник начался. Для юных спортсменов соревнования проходили в виде веселых стартов, но прошли зрелищно и с азартом!

По окончании 2-х часовых игровых заданий все ребята были посвящены в юные каратисты с вручением шеврона Федерации киокусинкай на доги (кимоно) и специального памятного сертификата. Первые соревнования! Первые надежды! Будущее нашего спорта!

Соревнования продолжили ребята постарше, 7-10 лет. Для них состязания проводились в категории сумо по правилам этого вида единоборств.
Далее более опытные киокушиновцы состязались в категории ката  - демонстрация техники киокусинкай.

Самые опытные и старшие ребята завершили соревновательную часть праздника состязаниями в кроссфите, а также тестами на выносливость и скорость.
Депутат МГСД, заместитель генерального директора ПАО «ММК» Олег Ширяев тоже принял участие в празднике «Первые Надежды». Он поприветствовал юных спортсменов, пожелал им успехов и новых ярких достижений, а также наградил победителей медалями и спортивными поясами, вручил всем участникам новогодние подарки и поздравил с Новым годом.

Оранжевые пояса получили 11 спортсменов, а семеро каратистов стали обладателями синих поясов.

Завершился праздничный день хороводом вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсам и зажигательной дискотекой.