Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Что будет на месте трагедии?
Продолжается обсуждение вариантов благоустройства территории, прилегающей к дому №164 по проспекту Карла Маркса.
11 января 2019, 12:30
Просмотров: 563

Что будет на месте трагедии?

Продолжается обсуждение вариантов благоустройства территории, прилегающей к  дому №164 по проспекту Карла Маркса.

Свои предложения горожане высказывали в штабе по ликвидации последствий трагедии, на личных приёмах губернатора области Бориса Дубровского, главы города Сергея Бердникова. Письма с идеями приходят в городское Собрание и администрацию, появляются рисунки в социальных сетях…

В разработку проекта уже включились местные художники, архитекторы, скульпторы. Поступают эскизы из других городов страны.

«Губернатор  поручил обсудить все идеи с жителями, - отмечает спикер Собрания Александр Морозов. -  Именно жильцы пострадавшей многоэтажки и соседних домов, в первую очередь будут определять, что будет на месте трагедии. Они предложат, что хотят видеть из своих окон. Их слово и будет решающим».

Александр Олегович уже пообщался со многими горожанами возле места обрушения. Прямо на улице у своих подъездов жильцы предлагают разные варианты: как, по их мнению, должна выглядеть территория.

При этом, просят не устанавливать архитектурные элементы, которые бы ежедневно напоминали им о трагедии. Рассуждают, что и детские комплексы будут неуместны. Их логичнее расположить в глубине двора. Высказывают предложения сделать здесь тихий зеленый уголок.

Встречи и обсуждения с жителями продолжаются.