Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Социальная выплата
В связи с переходом к цифровому телерадиовещанию глава региона Борис Дубровский подписал Закон Челябинской области №823-ЗО от 4 декабря 2018 года о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан.
28 января 2019, 15:01
Просмотров: 369

Социальная выплата

В связи с переходом к цифровому телерадиовещанию глава региона Борис Дубровский подписал Закон Челябинской области №823-ЗО от 4 декабря 2018 года о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. Документом предусмотрены единовременные выплаты на возмещение расходов на приобретение цифровой приставки и приемной антенны в размере их фактической стоимости, но не более тысячи рублей.

Данным правом могут воспользоваться граждане следующих категорий, постоянно проживающие на территории Челябинской области:

  • участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
  • вдовы участников Великой Отечественной войны;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • семьи и одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе.

Средства предоставляются только один раз на одно домохозяйство. Лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство с гражданином, оформившим выплату, право на ее получение не имеют.

Гражданам необходимо предоставить пакет документов:

  • заявление с указанием способа получения выплаты;
  • информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • документы, подтверждающие понесенные расходы, связанные с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания, установкой оборудования – оригинал кассового чека, товарная накладная, при установке оборудования – акт выполненных работ по установке оборудования;
  • документы на приобретенное пользовательское оборудование для приема цифрового телерадиовещания – цифровую приставку.

Как пояснили в управлении социальной защиты населения администрации, семьи и одиноко проживающие граждане, размер дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, также должны предоставить сведения о доходах всех членов семьи (домохозяйства) за три месяца, которые предшествуют месяцу обращения, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года №512.

Прием документов осуществляется в комплексных центрах социального обслуживания населения Правобережного и Орджоникидзевского районов по адресам:

- улица Суворова, 123, кабинет №203;

- проспект Ленина, 138, кабинеты №2 и №4.

Единовременная выплата перечисляется гражданам на счета, открытые в кредитных организациях, либо через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства (пребывания) или иные организации, осуществляющие доставку пенсии, по выбору гражданина.