Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О налогах в бюджет города
За последние пять лет собираемость налогов в городе имеет положительную динамику.
28 января 2019, 16:03
Просмотров: 381

О налогах в бюджет города

За последние пять лет собираемость налогов в городе имеет положительную динамику. Не стал исключением и 2018 год, с увеличением поступлений более, чем на 20%. Плановые показатели бюджета были выполнены в полном объеме. Сумма поступлений в местный бюджет в 2018 году составила 4 млрд. 742 млн.руб., что выше поступлений 2017 года на 23,4 %.

Основные налоги, поступающие в местный бюджет  - это налог на доходы физических лиц  (65 % от общего объема поступлений)  и земельный налог  (17 %).

Налог на доходы физических лиц играет ведущую роль в формировании местного бюджета как основного источника. В 2018 году обеспечен прирост это вида налога  – 927 млн. рублей. 

Налоговая инспекция в целях сокращения неформальной занятости населения  и легализации трудовых отношений, а также в целях увеличения поступлений налогов в бюджет проводит  работу  по  рассмотрению на комиссиях по легализации налоговой базы деятельности налогоплательщиков.

Кроме того, с целью активизации уплаты имущественных налогов физическими лицами как текущих платежей, так и погашения задолженности, в конце 2018 года совместно с администрацией города проводилась акция: «В новый год без долгов».

В организации города проводилась рассылка квитанций для оплаты имущественных налогов сотрудниками, размещалась информационные листовки на подъездах жилых домов, в трамваях и больницах.  Проводились выезды в рабочие коллективы, индивидуальная работа с недоимщиками. Благодаря слаженной работе на сегодняшний день собираемость по имущественным налогам составила 64,5%, при среднеобластном показателе 57,1%. 

Налоговая инспекция обращается к горожанам проверить уплату своих налогов. Это можно сделать в личном кабинете на сайте www.nalog.ru или обратиться в налоговую инспекцию лично.