Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Юбилейная дата
Вчера, 29 января, в 48 школе прошло торжественное мероприятие, посвященное 75-летию снятия блокады Ленинграда.
30 января 2019, 14:48
Просмотров: 296

Юбилейная дата

Вчера, 29 января, в 48 школе прошло торжественное мероприятие, посвященное 75-летию снятия блокады Ленинграда.

В числе гостей были председатель городского Собрания Александр Морозов, в чьем округе находится школа, зампредседателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий и представители других общественных организаций города. Почетные места также были отведены пожилым магнитогорцам – тем, кто пережил детьми те ужасные годы в блокаде города на Неве.

Мероприятие открыл почетный караул, который внес в актовый зал государственный флаг России под звуки гимна. А кадры кинохроники напомнили присутствующим взрослым и детям о страшных годах войны.

«Дорогие мои! – обратился с речью к ребятам Александр Морозов. – Хорошо, что наши дети знают историю нашей страны! С нами в зале ветераны, которых когда-то детьми спасли, вывезли из блокадного Ленинграда. Помнить эти события нам надо. А вы передадите эти знания своим детям».

Василий Муровицкий рассказал школьникам, что в Магнитогорске осталось лишь 20 человек, переживших блокаду, и 3 фронтовика, принимавших участие в освобождении этого героического города. Он упомянул, что молодежь Магнитки активно работает волонтерами, они перед этой годовщиной навестили на дому всех ветеранов, поздравили их с этой юбилейной победной датой.

Для каждого «блокадника», пришедшего на встречу со школьниками, нашлись у организаторов мероприятия теплые слова, внимание и подарки. А в конце мероприятия учащиеся 48-1 школы подарили несколько номеров художественной самодеятельности.