Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Лидирует Сквер Победы
Очередная выемка предложений по обустройству общественной территории  в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялась в администрации Орджоникидзевского района.
31 января 2019, 9:37
Просмотров: 320

Лидирует Сквер Победы

Очередная выемка предложений по обустройству общественной территории  в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялась в администрации Орджоникидзевского района.

«Левый берег — хозяйство сложное. Реконструкцию надо проводить с оглядкой на исторический облик микрорайонов, с которых начинался город. И вообще, по-хорошему, реконструировать надо многое: межквартальные территории, сами дома с великолепной архитектурой.  В планах у города это всё есть, но за один год сделать невозможно. В первую очередь, и здесь я соглашусь с жителями, в юбилейный для города год нужно облагородить Сквер Победы», — прокомментировал мероприятия по благоустройству  своего района глава Пётр Гесс.

На сегодня мнения горожан распределились следующим образом. Лидирует Сквер Победы, где установлен такк, - за благоустройство этой территории высказались 33,8% от общего количество предложений. На втором месте идет благоустройство пешеходной зоны по пр. К. Маркса. В пользу этого  объекта свои предложения озвучили 18,3 %. Парк Ветеранов (8,9 %) и новый парк в районе ул. Зеленый Лог (7,5 %) занимают третье и четвертую позиции по количеству  преждложений.

Напомним, что за 2017-2018 годы в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» в нашем городе новый облик приобрели 112 дворов, а также две общественные территории - парки «У Вечного огня» и Экологический.

В этом году будут благоустроены еще 39 дворов. Их перечень уже определен.  А по 15 февраля горожане высказывают свои идеи по благоустройству общественной территории. Время для выражения своего мнения еще есть. Предложения в письменном виде можно бросить в специальные контейнеры. Они расположены в районных и городской администрациях. Также свое мнение можно оставить на портале «Активный город».