Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Территорию облагородят
Одновременно с демонтажными работами проходит обсуждение вариантов благоустройства территории возле дома №164 по проспекту Карла Маркса.
8 февраля 2019, 16:06
Просмотров: 460

Территорию облагородят

Поисково-спасательная операция завершилась 3 января, после чего начались работы по разбору поврежденной части дома. В ежедневном порядке специалисты проводят наблюдения за перемещениями конструкций, а также тахеометрическую съемку. Состояние здания, включая 1-4 и 11-12 подъезды, не представляет угрозы для проживания. Жители 5, 6, 9 и 10 подъездов расселены на время проведения демонтажных работ с целью обеспечения их безопасности.

Если дом будет признан пригодным для проживания по итогам экспертизы, то граждане, которые хотят жить в нем, не будут расселены. Тем же, кто захочет переехать, будет предоставлена такая возможность.

По демонтажу и восстановлению дома подготовлена дорожная карта, которая включает разработку дизайн-проекта дворовой территории и демонтированной блок-секции.

«Почти месяц назад, мы начали общаться с жителями во дворе поврежденного дома. Они высказывали свои пожелания, какой хотели бы видеть прилегающую территорию, что должно быть размещено прямо под  окнами. Предложенные идеи сразу же ложились на бумагу, и уточненные проекты опять обсуждались с жителями», - рассказал спикер Собрания Александр Морозов.

Именно с учетом высказанных мнений и разработан проект благоустройства. Он предусматривает сквер, как просили живущие рядом, с замощенными дорожками, скамейками, благородными деревьями. Современный вид приобретет и детский клуб «Рубеж». А на торцевой части пострадавшего дома взметнутся ввысь 39 белых птиц…

На следующей неделе в школе №14 пройдет встреча с жильцами окрестных домов для внесения правок и согласования проекта.