Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Станет местом притяжения
Журналистам рассказали об особенностях проекта благоустройства так называемого бульвара – прогулочной зоны вдоль проспекта Карла Маркса.
20 февраля 2019, 16:23
Просмотров: 617

Станет местом притяжения

За эту территорию поступило большее число предложений – 637. Поэтому она вынесена на рейтинговое голосование, которое пройдет 26, 27 и 28 февраля.

Благоустройство будет проходить в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", которую поддерживает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как может преобразиться еще один уголок Магнитогорска,  рассказали главный архитектор города Дмитрий Хоменко и заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев.

Западная сторона проспекта от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьёва – этот отрезок Карла Маркса никогда не пустует. Здесь прогуливается молодежь, малыши на велосипедах и самокатах, медленно вышагивают молодые родители с колясками, мамы и папы спешат после работы за детьми, любители шопинга идут в торговые центры, пенсионеры задерживаются обсудить бытовые дела…

Протяженность - 850 метров, площадь - 25 тыс. кв. м. Но сейчас эта территория функционально не насыщена, а значит, не привлекательна для горожан.

«Согласно дизайн-проекту, сохранится проезд-дублёр для автотранспорта, - рассказал Дмитрий Хоменко. -  Пешеходная зона будет расширена в 1,5 – 2 раза, выложена довольно необычно тротуарной плиткой. Так что появится больше пространства для пешеходов. По краю проложат велодорожку. Установят скамейки интересной формы, малые архитектурные формы, фигуры в виде животных. Предусмотрена контурная  подсветка, которая будет менять цвет и организует пространство. Появится возможность выйти в интернет через вай фай.  Существующие деревья постараемся сохранить, а аварийные уберём. Здесь будут учтены требования безопасности транзитной территории при её хорошей насыщенности».

«Она станет настоящим местом притяжения и для молодежи, и для людей постарше», - добавляет Вячеслав Челищев.

Замечания и предложения по проекту можно отправлять в городское управление архитектуры и градостроительства: пр. Ленина, 72, каб. 269, на электронную почту: architect@magnitogorsk.ru или на портал «Активный город».

Напомним, что кроме прогулочной зоны вдоль проспекта Карда Маркса, на рейтинговое голосование вынесено благоустройство еще двух территорий: сквера Победы и сквера Трёх поколений.

Где, когда и как проголосовать, смотрите здесь.