Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Каким будет сквер Победы
21 февраля 2019, 17:22
Просмотров: 478

Каким будет сквер Победы

Каким будет сквер Победы на левом берегу, если эта общественная территория победит в конкурсе проектов по программе «Комфортная городская среда», - об этом рассказал главный архитектор Дмитрий Хоменко.

Дмитрий Александрович отметил, что этот сквер является одним из наиболее благоустроенных на левом берегу, и задача при его облагораживании - подчеркнуть величие этого места. Планируется, что будет заменено асфальтовое покрытие на двуцветную плитку, обновится система освещения сквера, полуразрушенную детскую площадку заменят на новый, более современный детский городок, также по многочисленным просьбам жителей отремонтируют надпись на крыше дома «9 мая – день Победы».

Заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев добавил, что сквер Победы – это исторический центр левобережья и, благодаря тому, что он окружен многоквартирными жилыми домами, сквер является любимым местом проведения досуга горожан.

Напомним, что в течение месяца магнитогорцы сами определяли общественные территории, которые они бы хотели включить в программу «Комфортная городская среда» этого года. Поступило около 2400 предложений, сквер Победы занял второе место, набрав 592 голоса.

Окончательное рейтинговое голосование по определению общественной территории в рамках программы «Комфортная городская среда» на 2019 год состоится  26, 27 и 28 февраля.

Бумажным бюллетенем, бросив их в специальную урну, можно будет проголосовать в следующих местах:

- городская администрация,

- администрация Ленинского района,

- администрация Правобережного района,

- администрация Орджоникидзевского района,

- ТРК «Континент»,

-  ТРК «Семейный Парк»,

- депутатский центр, пр. Пушкина,19.

Кроме того, на портале «Активный город» также в течение трех дней в круглосуточном режиме будет работать он-лайн голосование. 1 марта будут подведены итоги голосования, и станет известен выбор горожан.