Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
По предложению горожан
У жителей появится возможность обустраивать место захоронения близких по своему желанию.
22 февраля 2019, 12:21
Просмотров: 407

По предложению горожан

Вопрос новых полномочий администрации города и пожелания магнитогорцев к внешнему виду захоронений обсуждали депутаты на комиссии по законодательству и местному самоуправлению.

Предлагается в Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения внести изменения, обусловленные федеральным законодательством.

Во-первых, наделить администрацию города полномочиями по утверждению проектов кладбищ в соответствии с санитарными правилами и нормами, требованиями к размещению и содержанию этих территорий

Согласно СанПину проектом кладбища предусматривается, например, наличие системы дренажа, зелёных насаждений, разделение площади кладбища на ритуальную, административно-хозяйственную зоны, благоустройство территории.  

Во-вторых, в соответствии с пожеланиями горожан предлагается обеспечить им возможность осуществлять погребение родных как оградным, так и безоградным способом. В соответствии с волеизъявлением умершего лица или того, кто взял на себя обязанность по его захоронению. Городские кладбищ допускают такую возможность.

Над документом работала группа специалистов администрации, городского Собрания, а также прокуратуры.

На заседании комиссии отмечено, что безоградные захоронения становятся все более распространенными. Такой опыт есть, например, в Москве, где каждому предоставляется возможность осуществлять погребение родных с оградой или без неё по примеру европейских кладбищ.