Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Правила благоустройства изменятся
Для обеспечения соответствия вывесок и указателей требованиям к внешнему архитектурному облику города.
22 февраля 2019, 15:07
Просмотров: 447

Правила благоустройства изменятся

Изменения в документ обсуждали на заседаниях депутатских комиссий по городскому хозяйству и экологии, по законодательству и местному самоуправлению.

Так, требованиям к внешнему архитектурному облику города должны соответствовать размещенные на фасадах зданий и сооружений вывески, указатели. А также дополнительное техническое оборудование, в том числе кондиционеры,  антенны, видеокамеры наружного наблюдения.

Нарушения будут выявляться администрацией города и оформляться актом.  Прописан порядок уведомления, которое направляется владельцу конструкций или собственнику помещений, о необходимости приведения вывесок, указателей и технического оборудования в соответствие с указанными требованиями.

Хозяину конструкций дадут время на устранение нарушений или добровольный демонтаж оборудования и восстановление фасада. В противном случае городские службы сделают это принудительно.

Напомним, что подобный порядок, но в размещении рекламных конструкций,  успешно реализуется в нашем городе. Теперь пришла очередь применить этот опыт в отношении вывесок и указателей, не содержащих рекламы.

Аналогичная практика правового регулирования вопроса сохранения внешнего архитектурного облика существует в Челябинске и в других городах. А в некоторых вопросах наш город добился большего, чем у других, успеха. Например, в борьбе с несоответствующей правилам рекламой магазина «Красное и Белое».

 «Насколько новый порядок затронет интересы не владельцев магазинов, а жителей, физических лиц? – поинтересовался заместитель председателя комиссии по законодательству Александр Бочкарёв. – Ведь у нас немало кондиционеров установлено как раз на фасадах многоэтажек, выходящих на центральные улицы».

Как объяснил начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха, порядок размещения конструкций, в том числе кондиционеров, для всех один, но пока санкции к собственникам жилых квартир не применяются. Ведь в один раз не снять все оборудование, которое не соответствует требованиям, но было навешено ранее. Начальник управления выразил надежду, что жители при установке нового оборудования, например, кондиционеров, будут учитывать требования к внешнему виду зданий и не портить их.

Благодаря действиям городских властей, Магнитогорск внешне меняется в лучшую сторону. Постепенно с фасадов магазинов исчезают аляповатые,  уродливые металлические и пластиковые панели, приводятся в эстетичный вид вывески. Это особенно заметно на центральных улицах и в Ленинском районе, который был выбран первым для наведения порядка.