Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Полиция ответила на вопросы
В ходе вчерашнего отчета перед депутатами начальник УМВД Сергей Меркулов ответил на некоторые заранее переданные, часто интересующие жителей вопросы. Другие проблемы были озвучены.
27 февраля 2019, 14:01
Просмотров: 830

Полиция ответила на вопросы

В ходе вчерашнего отчета перед депутатами начальник УМВД Сергей Меркулов ответил на некоторые заранее переданные, часто интересующие жителей вопросы. Другие проблемы были озвучены.

Например, депутат Роман Козлов поднял тему реагирования полиции на заявления о мошенничестве.

«Активизировались телефонные мошенники. Они звонят, предлагают людям заплатить за что-нибудь, выманивают деньги. Люди не поддаются на уговоры, потом приходят с заявлением в полицию. А заявление не принимают, мотивируя это тем, что мошенничества не произошло», - объяснил он ситуацию.

«Если нами, в том числе и с вашей помощью, будет выявлен факт, что у какого-то гражданина не приняли заявление, в том числе и по такому факту, к данному сотруднику будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов внутренних дел», - ответил Сергей Меркулов.

Главный полицейский заверил, что  заявления такие принимаются даже в том случае, если злоумышленники не получили возможность похитить денежные средства. Он также отметил, что горожане всё чаще не дают себя обмануть. И это результат большой профилактической работы, которую ведут работники ведомства.  

Депутат Александр Вершинин поинтересовался, есть ли возможность ускорить рассмотрение административных протоколов по ДТП. «Можно провести целый день в ожидании приезда дежурного, а потом на рассмотрении протокола», - посетовал он.

Сергей Меркулов пообещал взять на контроль этот сигнал. «Поверьте, сотрудниками полиции принимаются все меры, чтобы сократить это ожидание. Существуют дни аварийности, когда происходит много нарушений, приводящих к авариям.  В эти дни время ожидания увеличивается».

Он также напомнил, что граждане в соответствии с законодательством имеют право не дожидаться сотрудников полиции, если никто не пострадал и не причинён вред здоровью. А решить все с помощью, так называемого, европротокола.  Это снизит нагрузку на подразделение и сократит время ожидания.

Спикер Собрания Александр Морозов отметил, что в прошлом году на некоторых улицах нашего города появилась новая разметка. «Например, по проспекту Ленина есть островки, которые используются автолюбителями для поворота налево, в некоторых местах дополнительные полосы, изменен кое-где режим работы светофоров, - перечислил он. - Это было сделано по инициативе градоначальника Сергея Николаевича. И многим нравится, стало удобнее, а самое главное – безопаснее».

Правоохранители также всецело поддержали инициативу городских властей по улучшению состояния дорожной сети. По их статистике, благодаря этому в том числе, снижается аварийность на дорогах.

Следом Александр Олегович поднял тему, волнующую многих автолюбителей, бывающих в районе ТРК «Континент».

«Есть правила, но не для всех, - заметил спикер. - При выезде от Континента на проспект Ленина висит знак: только направо. Но многие автолюбители пересекают сплошную  полосу и поворачивают налево, на юг. Происходит это ежедневно. Таким образом, неправильно себя ведущие граждане, не только мешают идущему потоку, но и создают аварийную ситуацию. Какой-то должен быть выход. Либо закройте этот проезд, либо уберите знак, либо пост ГИБДД, либо камеры видео - или фотофиксации…»

На вопрос ответил начальник ГИБДД Александр Бабенков: «Водители не поворачивают направо, пытаясь развернуться в неустановленном месте. Выйдем на администрацию (города – ред.)  и применим технические меры. Просто уберём возможность поворота».

И еще одну проблему затронул начальник ГИБДД, а также рассказал, как она будет решена.

«В ночное время возле Континента собираются гонщики. Мы там выявляем и бесправников, и пьяных», - начал он. И заверил, что сейчас у ГИБДД с руководством торгового центра найден общий язык. И ситуация будет решена техническими средствами.

Поднимались и другие темы. Например, о липовых полисах ОСАГО и езде вообще без полисов, о реагировании полиции на сигналы от жителей о возможном изготовлении соседями наркосодержащих веществ... По всем им были даны разъяснения и ситуация взята на контроль. На некотрые свои вопросы депутаты получат письменные ответы.