Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
20-й проводил зиму
В округе Марины Сергеевой прошли масленичные гуляния.
11 марта 2019, 11:24
Просмотров: 40

20-й проводил зиму

В округе Марины Сергеевой прошли масленичные гуляния.

Стадион, где прошло празднование, не без активной поддержки депутата был приведен в надлежащий вид: облагорожена территория, подправлены ворота, установлена вышка освещения. Здесь на зиму заливают каток, на котором с удовольствием катаются как студенты колледжа, так и жители левобережья. Потому депутата студенты называют своим другом и помощником, который ещё и Масленицу с танцами, песнями, блинами и чаем организовал.

Студенты - народ весёлый, но стеснительный: в общий круг не идут, зато в своей компании отплясывают лихо. Или, скатав аккуратный снежок, профессиональным движением "посылают" его в воздух, норовя попасть по чучелу Масленицы, воткнутой в сугроб для последующего обрядового сожжения. Педагоги колледжа с цветастыми русскими платками на плечах, пританцовывая под частушки, за руку выводят парней в круг. По реакции тех понятно, что учитель любимый: не противятся, смущённо хохочут, повторяют движения, щурясь от яркого солнца.

"Погода сегодня как радует! - обращается к собравшимся Марина Сергеева, - Сегодня по масленичному расписанию у нас заигрыш, так что, молодёжь, веселитесь на здоровье! Наберитесь отличного настроения и встречайте с ним весну!"

 

Более подробно читайте на сайте газеты "Магнитогорский металл"