Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
О работе за год
Жители 133 микрорайона собрались в 28 школе, чтобы выстушать традиционный отчет о работе депутата Егора Кожаева.
15 марта 2019, 14:56
Просмотров: 313

О работе за год

Свое выступление перед избирателями депутат 17 округа Егор Кожаев начал с благодарностей в адрес пришедших на мероприятие за активность: «Спасибо, что вам не все равно! Что обращаетесь, задаете вопросы, указываете нам на проблемы в округе!»

Такое неравнодушие жителей 133 микрорайона, убежден депутат, и приводит к тому, что дело в округе не стоит на месте. Так, за минувший год он со своими помощниками решили порядка 40 вопросов положительно, и только 6 были перенаправлены другим инстанциям.

Поводя промежуточные итоги работы, Его Константинович отдельно остановился на программе по созданию комфортной городской среды, в рамках которой реконструируются общественные территории (парк у Вечного огня, Экологический парк), а также внутриквартальные территории. В 17 округе в прошлом году серьезные работы по КГС были сделаны на К. Маркса, 141 и Ленина, 122. А за все действие программы существенно преобразились 4 двора. На текущий год запланирована реконструкция еще 2 дворов: на Завенягина, 6/2 и Ленина, 124/2. Депутат призвал жителей микрорайона быть активнее, приходить на приемы к нему и его помощникам, чтобы получить больше информации о работе программы и как в нее попасть.

Отчитался Егор Кожаев и об исполнении наказов избирателей. По этой программе удалось заменить окна в детских садах, приобрести оргтехнику для школ. «О маленьких детях позаботились, теперь очередь тех, кто постарше. В текущем году у нас запланирована специальная спортивная площадка для воркаута, это турники специальные и другие спортивные элементы. Чтобы и подросткам было, где позаниматься», - пояснил он.

Много внимания в отчете было уделено вопросам благоустройства. Это и ямочный ремонт, объемы которого существенно увеличились в прошлом году, и внутриквартальные проезды, и приведение пешеходных переходов к евростандарту ради безопасности, и даже непременное заполнение дворовых песочниц песком каждое лето.

«Да, не все удалось сделать, как бы ни хотелось. Не решен пока вопрос с освещением нашего сквера, не хватает парковочных карманов, а район у нас густонаселенный! Это же касается и вопроса учета тепловой энергии в нескольких многоквартирных домах, из-за чего люди переплачивают. Но уверяю вас, эти вопросы мы не снимаем с контроля. Занимаемся ими и обязательно решим», - сказал депутат.

Много еще можно было бы рассказать о депутатской работе: и о решениях, принимаемых на МГСД, и о деятельности комиссии по социальной политике, председателем которой является депутат 17 округа, и о материальной поддержке некоторых категорий жителей 133 микрорайона. Но он решил предоставить слово своим избирателям, желающим высказаться или задать насущный вопрос. Представитель ТОС выступила одной из первых, чтобы поблагодарить Егора Константиновича за праздники, которые радуют жителей: "Проводятся они с душой и для детей, и для пенсионеров, и всегда люди покидают их с подарками и отличным настроением! А ведь это так важно людям".

Несколько человек выступили, чтобы обратить внимание на новые «болевые точки» территории округа: не посыпаются дорожки, пенсионерам ходить трудно, никак не «победить» ларек с пивом возле баскетбольной площадки, нужна парковка и т.д. Все замечания и просьбы были взяты, что называется, на карандаш помощниками депутата. А Егор Кожаев еще раз призвал своих избирателей не стоять в стороне и активнее принимать участие в совместном выстраивании комфортной жизни микрорайона.