Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Реестр-2019
На заседании комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике, которое состоялось 19 марта, депутаты проанализировали информацию о ходе исполнения Реестра наказов избирателей депутатам на 2019 год.
20 марта 2019, 15:12
Просмотров: 379

Реестр-2019

На заседании комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике, которое состоялось 19 марта, депутаты проанализировали информацию о ходе исполнения Реестра наказов избирателей депутатам на 2019 год.

Несмотря на то, что зима еще властвует, и время для благоустройства дворов не пришло, подготовительный этап реализации программы уже стартовал. Проведены 9 конкурсных процедур, а по одному из объектов  - установка ограждения детской площадки на улице Калмыкова – даже начались работы.

На май запланировано 9 объектов, а основное количество работ будет произведено в июне. Всего же по линии благоустройства внутриквартальных территорий в реестре значатся 62 объекта, в том числе 21 – это строительно-монтажные мероприятия, а остальное – установка т.н. малых архитектурных форм: детских площадок, спортивного оборудования, скамеек, урн и т.п.

Председатель комиссии Виктор Токарев позитивно оценил предоставленную информацию: «Видим, что сегодня у руководства города есть стремление как можно быстрее воплотить в жизнь все то, что жители поручили депутатам сделать во дворах. Аукционы проводятся заранее, чтобы летом успеть сделать запланированное, и даже кое-где работы ведутся. Все для того, чтобы не уходить в следующую зиму с долгами по нашим с вами дворам».

Виктор Иванович поинтересовался положением дел с благоустройством территории вокруг дома №164 по пр. К.Маркса, ведь это территория его округа №16. Докладчик – начальник управления по капитальному строительству и благоустройству Александр Печкарев - рассказал депутатам, что планируется сделать тротуар вдоль дома, парковки, площадки, высадить деревья и др. Процедура торгов уже объявлена на 25 млн.рублей. А по капитальному ремонту детского клуба во дворе дома, который также пострадал от взрыва, уже прошли торги. До середины июня работы должны быть выполнены.