Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
На велосипеде – везде
Велолюбителей не будут загонять в рамки, выделяя им специальные дорожки.
21 марта 2019, 16:52
Просмотров: 458

На велосипеде – везде

В этом году почти вдвое вырастет финансирование ремонтов и строительства объектов дорожного хозяйства. Об этом дорожила депутатам заместитель главы города Александра Макарова, информируя о реализации первого этапа Стратегии социально-экономического развития Магнитогорска.

В целом на строительство, реконструкцию содержание и ремонт дорог запланировано почти 1,4 млрд рублей. На реконструкцию перекрёстка Ленина-Грязнова бюджетами разного уровня выделено 65 млн. рублей. Новая трамвайная ветка, которая свяжет Карла Маркса и Зеленый лог, получит 191 млн.

В два раза увеличатся объёмы отсыпки поселковых дорог. В прошлом году отсыпали 25 тыс. кв. м, в этом – уже 50 тысяч. Удвоили и средства на ремонты и обустройство тротуаров – вместо 30 млн рублей целых 60 млн.

А вот от идеи закольцевать весь город велодорожками пока пришлось отказаться. Отвечая на вопросы депутата Марины Сергеевой, Александра Макарова, отметила, что специальные дорожки будут только в парках у Вечного огня, Экологическом, в новой пешеходной зоне отдыха вдоль Карла Маркса, которую обустроят по программе «Комфортная городская среда».

«Дорожная инфраструктура в городе давно сложилось. Если делать велодорожки, то за счет сужения проезжей части или тротуаров и газонов, спиливать деревья, - рассказала она. - Была идея связать дорожкой Экопарк и парк у Вечного огня. Нанесли разметку на тротуар по улице Гагарина. Но люди на велосипедах ведь такие… они ездят, где хотят».

Александра Николаевна вместе с  мужем совершает велопрогулки. Как и все, выбирают любимые маршруты по городским улицам.

Она добавила: «Для тех, кто ежедневно ездит на велосипеде на работу, а в нашем городе есть и такие, существует проезжая часть. Можно передвигаться по ней, соблюдая правила дорожного движения».