Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Оценят качество оказания услуг
Сегодня депутаты городского Собрания уточнили порядок формирования общественных советов.
26 марта 2019, 11:05
Просмотров: 461

Оценят качество оказания услуг

Об этом выступил перед коллегами председатель комиссии по социальной политике и связям с общественностью Егор Кожаев.

Напомним, что общественные советы которые занимаются независимой оценкой качества условий оказания услуг учреждений образования, здравоохранения, ккультуры, спорта. Их формирует Общественная палата города. Сейчас как раз идет этот процесс.

Советы формируются на три года исключительно из представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов. Члены советов должны обладать необходимыми знаниями, квалификацией, профессиональными достижениями в соответствующей сфере.

Важно, что в советы не могут входить представители государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных (отраслевых) некоммерческих организаций, а также руководители, заместители и работники организаций, оказывающих услуги в соответствующей сфере деятельности.

Принимаемые изменения в документ уточняют, что решение о персональном составе общественных советов принимается открытым голосованием простым большинством голосов. Если кандидатов больше, чем мест в составе совета, то члены Общественной палаты голосуют за каждого отдельно. При равенстве голосов решающим становится голос председателя.

Вся информация о деятельности советов будет размещаться на официальном сайте МГСД.