Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Документы скорректированы
Сегодня на Собрании депутаты проголосовали за внесение изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки.
26 марта 2019, 16:55
Просмотров: 419

Документы скорректированы

Сегодня на Собрании депутаты проголосовали за внесение изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки.

Изменения учитывают необходимость  приведения документов в соответствие с  фактическим использованием земельных участков и с планами, определенными городскими программами комплексного развития, также узакониваются уже существующие капитальные сооружения.

Самыми заметными изменениями Генплана стали корректировка функциональных зон для ряда земельных участков в районе левобережной свалки и 5-й аглофабрики с целью строительства завода по производству сжиженного природного газа. А также в отношении участка западнее улицы Советской, где ранее располагался ТСС, для строительства парка «Притяжение». Соответствующие корректировки сделаны и Правилах землепользования и застройки.  

Эти объекты, как подчеркнула в докладе и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Ольга Большакова, создадут новые рабочие места в городе, привлекут инвестиции.

Председатель МГСД Александр Морозов прокомментировал доклады: «Мы меняем границы, зоны под завод и парк «Притяжение». Это такие крупные проекты, которые скоро начнут осуществляться. А сейчас идет подготовительная работа, в которой и мы принимаем участие этими решениями, создаем условия, в частности, для появления парка, чтобы он стал комфортным для наших горожан».

Спикер поинтересовался у докладчика, предусматривается ли социальная инфраструктура (школы, детские сады, озеленение и т.п.) при застраивании новых территорий. Получив утвердительный ответ, он посоветовал не забывать об этом важно аспекте.  

В завершение рассмотрения вопроса председатель выносящей комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Мельников напомнил коллегам, что все необходимые процедуры соблюдены: проекты документов были предварительно опубликованы, проведены общественные обсуждения и оценка регулирующего воздействия. Он напомнил представителям администрации города, что после принятия этих решений необходимо привести в соответствие с ними городские программы инвестиционного развития.