Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Город готовится к весне
Проходят работы по подготовке к паводку.
29 марта 2019, 13:40
Просмотров: 530

Город готовится к весне

Обычно половодье в верховьях реки Урал проходит в апреле-мае. В этом году его ожидают уже с понедельника, 1 апреля по 25 мая. Пик придётся на середину апреля.

По словам начальника управления гражданской защиты населения Олега Жестовского, промерзание грунта на территории города  – 95 см. Запас воды в снеге больше, чем в прошлом году.

Гидротехнические сооружения - шламохранилище и вторая плотина прошли комиссионную проверку и готовы к пропуску паводковых вод.

Олег Борисович назвал ежегодные проблемные места. Это ручей в посёлке Коммунальный,  ручей Кремневый. который протекает по садовым товариществам Строитель – 1,2, Метизник, Машиностроитель, вдоль поселка Цементный.

При резком таянии снега одним из возможных мест подтопления может стать река Башик в пос. Димитрова. При установлении аномальной теплой погоды опасение может вызвать ситуация в посёлке Радужный.

Для безаварийного пропуска паводковых вод продолжается очистка ливневых колодцев, водопропускных труб, в частном секторе активно проводится работа с жителями по очистке и вырубке поросли в водопропускных канавах, сбору и правильной утилизации мусора. С территории города вывезено более 280 тысяч куб. м. снега, очищено 1235 крыш зданий.