Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Скоро жаркая пора
Выпускники готовятся к экзаменам.
1 апреля 2019, 9:12
Просмотров: 596

Скоро жаркая пора

Учащиеся 9-х и 11-х классов, а также их родители будут учитывать новшества этого года.

Как рассказала начальник управления образования Наталья Сафонова, в этом году в городе 5 939 выпускников 9 и 11 классов, что на 78 человек меньше, чем в прошлом.

Для проведения экзаменов на базе 22 школ открыты пункты сдачи. Все они оборудованы необходимыми техническими средствами и строго соответствуют требованиям инструкций.

Основная кампания по сдаче всех экзаменов начнется с 24 мая. А уже с 22 марта по 8 апреля проводится досрочный этап сдачи ЕГЭ. В этот период экзамены сдадут 34 выпускника прошлых лет и 3 выпускника текущего года.

Для девятиклассников досрочный период стартует 22 апреля, и продлится до 14 мая.

Наталья Сафонова отметила некоторые новшества нынешней экзаменационной кампании:

- В 9 классе впервые проводится итоговое собеседование по русскому языку. Его успешное прохождение является условием допуска к государственной итоговой аттестации.

Знания оцениваются по системе зачет/незаче». Есть возможность пересдачи.

- Для сдачи экзамена по математике выпускники могут выбрать только один уровень: базовый или профильный.

А пересдать можно только один из обязательных экзаменов (русский язык или математику). Сделать это можно дважды: в конце июня и в сентябре.

- Усиливаются меры информационной безопасности. Удаленные с экзаменов за пользование телефоном или шпаргалками смогут пересдать ЕГЭ не на следующий год, а  только через год.

- Получить аттестат с отличием и медаль будет сложнее. Нужно получить «отлично» по всем предметам за 10-11 классы и набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике.

- Кроме английского, немецкого, французского и испанского, выпускники могут сдавать теперь и китайский язык.

«В нашем городе пока нет участников ЕГЭ по китайскому языку. Но в этом году мы впервые приняли участие в олимпиаде по этому предмету. Двое магнитогорских школьников стали призерами областной олимпиады. Поэтому и ЕГЭ по китайскому языку – дело ближайшего будущего», - заверила начальник управления образования.