Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Требование времени
Подразделение администрации города станет юридическим лицом.
17 апреля 2019, 14:45
Просмотров: 487

Требование времени

Депутаты обсудили создание еще одного муниципального казённого учреждения. Об этом шла речь вчера на комиссии по законодательству и местному самоуправлению под председательством Вадима Иванова, и сегодня на комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Валентина Владимирцева.

В новой организационно-правовой форме скоро будет работать управление социальной защиты населения администрации города. Такое решение планируют принять депутаты на ближайшем заседании Собрания. Будет утверждено также Положение, регламентирующее деятельность управления в новом статусе.

Такая необходимость возникла в связи с введением по всей стране Единой государственной информационной системы социального обеспечения – ЕГИССО.

Управление соцзащиты - поставщик информации об оказываемых социальных услугах, должно быть зарегистрировано в этой системе как самостоятельное юридическое лицо.

Кстати, в Челябинске в форме муниципальных казенных учреждений уже работают и городское, и все районные управления социальной защиты населения.

Депутаты особо отметили, что смена статуса никак не повлияет на деятельность управления. Оно останется в структуре администрации города. Функции, права, обязанности и порядок работы не изменятся. Оказание поддержки нуждающимся категориям жителей продолжится в прежнем режиме.

Изменение не потребует дополнительных финансовых затрат бюджета города.