Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Школа № 12 стала первой!
Стал известен обладатель главного Кубка Магнитогорского городского Собрания депутатов в юбилейной XX городской краеведческой игре-викторине «Моя Магнитка».
18 апреля 2019, 15:17
Просмотров: 584

Школа № 12 стала первой!

Стал известен обладатель главного Кубка Магнитогорского городского Собрания депутатов в юбилейной XX городской краеведческой игре-викторине «Моя Магнитка». На сцене Дворца творчества детей и молодежи состоялся финал Старшей лиги, где за первое место бились команды старшеклассников из пяти школ: № 51 им. Ф. Воронова, № 63, № 65 им. Б. Агапитова, № 12 и МГМЛ.

«Знание истории родного города, края, страны – основа успешного пути человека и всего общества.  Желаю всем вам интересной игры, и показывайте свои знания не только сегодня на этой сцене, но и каждый день,» -  пожелал участникам в своём приветствии депутат городского Собрания Вячеслав Бобылев. 

Тема всей игры этого года: «От станицы до столицы». А театрализованные представления команд были посвящены теме «Магнитка – город будущего». В театрально-музыкальных постановках ребят нашли своё отражение темы экологии, промышленности, культуры,  развитие городского трамвая и системы образования.

Блиц-ответы на исторические и краеведческие вопросы, конкурс капитанов, поддержка болельщиков, аплодисменты, улыбки и отличное настроение – всё это было на финале старшей лиги «Моей Магнитки».       

На этот раз в составе жюри конкурса работали:

Вячеслав Бобылев – депутат Магнитогорского городского собрания, директор ООО «Магнитогорская энергетическая компания»;

Ирина Глазырина - начальник Управления маркетинга Кредит Урал Банка;

Наталья Савелова – ведущий специалист отдела организации дополнительного образования управления образования администрации города;

Евгений Климов – директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина;

Елена Брызгалина - краевед, журналист газеты «Магнитогорский металл»;

Священник Андрей Иващук - протоиерей Магнитогорской Епархии;

Ирина Андреева – журналист, краевед, основатель игры-викторины «Моя Магнитка».

Как всегда, в финале - упорная борьба. Многие финалисты уже не первый год сражаются за победу в "Моей Магнитке". Но лучшей из пяти лучших стала команда-дебютант - ребята из школы № 12 (педагоги О.Л. Мирасова, О.В. Степина). Именно им достался переходящий Кубок Магнитогорского городского Собрания. Кроме того, лучшие краеведы получили премию в размере 10 тысяч рублей,  специальные подарки от официального партнера Кредит Урал Банка и фирменные кепки победителей. А драмтеатр имени А.С. Пушкина подарил команде пригласительные на премьерный спектакль «Сказка  про Сашу Пабузина и Грустную лошадь», который пройдет уже на новом старом месте в левобережном дворце культуры.

Второе и третье места  завоевали команды, соответственно, МГМЛ и школы № 65 им. Б. Агапитова.  Ребята также получили фирменные футболки и премию в размере 7 и 5 тысяч рублей. А те, кто не смог пробиться в призы, это команды школ № 63 и № 51 им. Ф. Воронова, были награждены Магнитогорской Епархией. Таким образом, ни одна из команд не ушла со сцены Дворца творчества детей и молодежи без наград.

Специальным дипломом в честь 20-летия игры-викторины удостоился отдел туризма и краеведения «Экополис» (руководитель И. Кравцова)  Дворца творчества детей и молодежи, а основателей этого уникального краеведческого конкурса Ирину Владимировну Андрееву и Надежду Александровну Карпову поздравили специальными именными призами и цветами.  

«Моя Магнитка» - игра, которая уже двадцатый год побуждает магнитогорцев разного возраста изучать историю родного города, помнить настоящих героев Магнитки, гордиться прошлым и устремлять свои надежды и таланты в будущее любимого Магнитогорска. За 20 лет игра-викторина обзавелась младшей и старшей лигами, стал проводиться онлайн-этап среди всех жителей города, появилось волонтерское движение «Моя Магнитка» и во дворце спорта им. И.Х. Ромазана стал проводиться большой спортивный праздник «Кубок Открытия», объединяющий всех участников конкурса.

В этом году за волонтерскую помощь были отмечены команды школ № 8, «Лёвушка» и Магнитогорского педагогического колледжа.

Поздравляем победителей, всех участников и организаторов «Моей Магнитики» с окончанием юбилейной игры! До новых встреч и новых побед! 

ФОТОРЕПОРТАЖ ФИНАЛА СТАРШЕЙ ЛИГИ

Для справки:

Всего в 2019 году в игре приняло участие 28 школьных команд и в онлайн-викторине - около 250 магнитогорцев. На спортивно-танцевальном празднике «Кубок Открытия», где собрались все участники «Моей Магнитки» и около 700 болельщиков, победила команда Правобережного района. В младшей лиге, финал которой состоялся во ДТДМ 11 апреля, лучшей оказалась команда школы № 64 им. Б. Ручьева.

ФОТОРЕПОРТАЖ ФИНАЛА МЛАДШЕЙ ЛИГИ