Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Сроки сократятся
Депутаты намерены пересмотреть сроки проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативно правовых актов, касающихся предпринимательской и инвестиционной деятельности.
18 апреля 2019, 16:14
Просмотров: 474

Сроки сократятся

Этот вопрос обсуждался вчера на комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Олега Ширяева, а также на других депутатских комиссиях.

Надо отметить, что сокращение сроков касается только нормативных правовых актов, принимаемых МГСД, и выставляемых городским Собранием на оценку регулирующего воздействия.

Напомним, что такой оценке в соответствии с Федеральным законом  подлежат все документы, затрагивающие интересы предпринимателей. Она проводится до того, как проект документа будет утвержден городским Собранием, и включает в себя размещение проекта на сайте МГСД в разделе «Правовые акты/Оценка проектов», приём предложений, а  также экспертизу.

Все заинтересованные лица, в том числе  предприниматели, могут ознакомиться с проектом, оценить, есть ли в нём избыточные обязанности, неоправданные запреты и ограничения, вводящие частный бизнес в необоснованные расходы.

Такая система действует уже три года. И вот теперь, исходя из практики, специалисты решили, что можно сократить время проведения оценки регулирующего воздействия.

Сроки приема предложений предлагается уменьшить незначительно: с 10-15 дней до 7-10 дней. А вот сроки оценки предложений, и экспертизы, чем занимаются разработчики проектов и работники городского Собрания, предлагается снизить более значительно: с 10 до 5 дней.

По оценкам специалистов, такое сокращение не нарушает законодательство, не ущемляет интересов предпринимателей, не влияет на прозрачность проведения оценки регулирующего воздействия.

Зато это поможет оперативнее работать с документами, которые касаются деятельности субъектов среднего и малого бизнеса.