Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Как исполнен бюджет?
На завтрашнем заседании Собрания депутаты обсудят исполнение городского бюджета за 2018 год.
22 апреля 2019, 12:40
Просмотров: 233

Как исполнен бюджет?

Предварительно вопрос был рассмотрен на профильной комиссии по бюджету и налоговой политике, а также на всех других депутатских комиссиях.  

Согласно Уставу города утверждение отчета об исполнении бюджета города относится к исключительной компетенции Магнитогорского городского Собрания.

Доходы бюджета города в 2018 году составили более 14,5 млрд. рублей. Это на 1,8 млрд. больше доходов предыдущего года. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили более 9 млрд. рублей. 

По расходам бюджет составил 13,9 млрд. рублей. Он по своей структуре традиционно оставался социально ориентированным. Так, расходы по управлениям образования, культуры, здравоохранения, физической культуры, спорту и туризму, социальной защиты населения составили более 9,5 млрд. рублей.

Расходы на инфраструктурное и экономическое развитие составили 3,4 млрд. В 2018 году построена и сдана в эксплуатацию школа на 825 учащихся в 144 микрорайоне и начато строительство школы в 145 микрорайоне, завершены реконструкция парка у Вечного огня и капитальный ремонт сквера имени Бориса Ручьева, выполнены работы по первому этапу газоснабжения поселка Дзержинского, осуществлен ремонт покрытия на улично-дорожной сети, произведен капитальный ремонт Курантов, запроектировано строительство трамвайной линии южнее улицы Труда.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выполнены работы по благоустройству 51 дворовой территории и одной общественной – Экологический парк.

На условиях софинансирования приобретено восемь автобусов, что позволило увеличить количество маршрутов для перевозки до школ детей, проживающих в окраинных частях города.

Наполовину сократилась очередь детей-сирот на получение жилья. В течение года квартирами обеспечены 120 сирот. Получен грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на реализацию инновационного социального проекта «Семейная площадка: благополучное детство» в размере двух миллионов рублей.

Организованы отдых и оздоровление более 27 тысяч детей дошкольного и школьного возраста.

Наиболее яркими событиями в культурной жизни города стали XII Международный фестиваль оперного искусства «Вива опера!», фестиваль духовых оркестров и «Фортепианный марафон – играют дети на Steinway», конкурс джазового искусства «Играем Jazz». Реализован грант главы города «Вдохновение», проект «Центр визуальной культуры «Век»: перезагрузка».

Проведено 1 358 физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований, в которых приняли участие порядка 150 тысяч магнитогорцев. Кроме того, на территории города состоялось два масштабных события – Чемпионат мира по хоккею среди юниоров и «Матча звезд» Ассоциации студенческого баскетбола. Введен в эксплуатацию эталонный скалодром высотой 11 метров на два тренировочных места.

В отчетном финансовом году продолжена ежегодная практика партисипаторного (народного) бюджетирования, начатая в 2016 году. На этот раз в рамках проекта «Я планирую бюджет» осуществлена инициатива горожан по реконструкции стадиона «Малыш».