Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Город будет европейским
Доклад главы города Сергея Бердникова на заседании МГСД о том, как город прожил 2018 год, вызвал много эмоций. Депутаты задавали уточняющие вопросы.
24 апреля 2019, 13:28
Просмотров: 354

Город будет европейским

Доклад главы города Сергея Бердникова на заседании МГСД о том, как город прожил 2018 год, вызвал много эмоций. Депутаты задавали уточняющие вопросы.

Например, Александр Мясников сказал о необходимости внести в план ремонтов дорогу-дублер проспекта Ленина до улицы Труда. В ответ градоначальник пообещал, что ям на основных дорогах быть не должно уже в этом году, а также призвал магнитогорцев и представляющих их интересы депутатов помогать контролировать качество производимых работ, выявлять недобросовестных подрядчиков и предъявлять им законные претензии.

Депутат Роман Козлов обратил внимание на то, сколько город сделал за минувший год для того, чтобы горожане смогли в лучших условиях получить медицинскую помощь. А область помогает? Сергей  Николаевич уточнил, что все ремонты были сделаны за предыдущие два года, когда медицинские учреждения были городскими. Теперь все больницы перешли в областную собственность и реконструкции будут проводиться за счет областного бюджета.

Спикер Собрания Александр Морозов поблагодарил Сергея Бердникова за столь подробный доклад и отметил основные моменты:

  • Сергея Николаевича огорчила цифра 218 – именно столько претензий было направлено по качеству работ. Но меня она порадовала. Очень хорошо, что недобросовестных подрядчиков замечают и берут "на карандаш". К сожалению, такие всегда были, есть и будут. Важно, чтобы они соблюдали гарантийные сроки. Это возможно только в том случае, если к ним жестко будут относиться соответствующие службы в городской администрации. Если 218 претензий направлены разгильдяям – это очень хорошо. Я благодарю за эту работу!
  • Второй момент. Дом дружбы народов долго был на реконструкции, и получилось очень хорошо. Практически получился Большой театр местного масштаба. И внутри, и снаружи хорош: есть теплый переход, много подходящих помещений. Дом дружбы народов есть, значит, и дружба народов должна быть!
  • Очень радует, что в этом году будет реконструирован драматический театр имени А.С. Пушкина. Одно пожелание: появить ночную подсветку, чтобы засиял он так же, как наши городские Куранты – вовремя и хорошо сделанное дело! Все, к чему прикасается рука наших энергетиков, делает наш город лучше, краше и привлекательнее.
  • Глава коротко прошел  по приобретению новой техники для обрезки деревьев. Но я уточню: здесь речь идет не просто о подстрижке и выравнивании, но о фигурном оформлении насаждений. У нас теперь деревья красивые, эстетичные. Когда Сергей Николаевич говорит в своих выступлениях, что город у нас должен быть европейским, то действительно мы потихоньку идем к тому, чтобы он таким и являлся. Благодаря (в том числе) и подсветке зданий, и программе по созданию комфортной городской среды.
  • Мы за последние годы получили много хороших парков, мест для отдыха горожан. Это на улицах Чапаева, Ломоносова, на Ручьева, у Вечного огня, Экологический парк, на левом берегу и, наконец, будет новый бульвар по проспекту Карла Маркса. Это, друзья, очень хорошо! Город преображается, мы привыкаем, конечно, но еще 3-4 года назад этого не было. А дальше будет еще лучше.
  • Кроме названного, должен появиться на юго-западе города большой парк «Притяжение». Его строительство инициировано Виктором Рашниковым, в объект будет вложено много денег. Сергей Николаевич, какие работы начнутся уже в этом году? Действительно ли этот парк будет во всех смыслах европейским?

«Действительно, решение принято. По масштабам это будет грандиозный парк, превзойдет все, что у нас уже есть. Бассейн, хоккейные, прогулочные площадки, целое озеро, музей - я затрудняюсь сказать, чего там не будет. Определен подрядчик по проектированию, приступили к изыскательским работам. Мы с ПАО «ММК» работаем плотно по вопросам инфраструктуры, подведению дороги. Однозначно у нас появится еще один замечательный парк, которому нет равных, и мы будем рады такому подарку», - подвел итоги обсуждению глава города.