Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Из первых рук
Депутат Госдумы Виталий Бахметьев рассказал на заседании МГСД о новостях российских законодателей.
7 мая 2019, 10:00
Просмотров: 317

Из первых рук

Депутат Госдумы Виталий Бахметьев рассказал о новостях российских законодателей.

Он отметил, что в апреле часть законов, принятых Государственной Думой, были инициативами городского Собрания и администрации города. Например, изменения в федеральный закон №44 о закупках для муниципальных нужд.

«Много мы с вами об этом говорили и еще будем говорить. Последние три основных изменения, которые были приняты к этому закону, позволят упростить закупки муниципальным учреждениям и предприятиям. Практически все ваши предложения были учтены в этих поправках. Прошу вас посмотреть и дать свою оценку этим изменениям. Мы и дальше еще будет менять закон, совершенствовать его», - прокомментировал Виталий Викторович.  

Также депутат отметил, был принят законопроект о работе фонда капремонтов. Виталий Бахметьев является его автором. Суть вопроса в том, что фонд не всегда успевает освоить все деньги, и они лежат на счетах. Теперь оставшиеся деньги фонд может положить на депозит, заработать, но направить средства может только на капремонт.  До сих пор закон не позволял этого. А сейчас уже есть соответствующее дополнение в Налоговый кодекс.

Оценивая работу законодательного органа, депутат подчеркнул, что Дума сегодня работает на решение социальных проблем, исполнение госпрограмм. Он отметил усилия местных властей по участию в федеральных программах, но уточнил, что в этом деле есть, где поработать еще. Например, привлекать больше средств для переселения из ветхого жилья.

«Деньги там колоссальные. Что такое 6,5 млн. для нашего города? Сегодня нужно думать, что еще требуется  Магнитогорску на расселение аварийного жилья. Насколько мне известно, таких ветхих домов более 50. И надо бы деньги из федерации привлечь».