Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Озеленение округа
Молодые клёны и липы в апреле украсили улицы округа депутата Александра Морозова.
30 апреля 2019, 11:03
Просмотров: 72

Озеленение округа

Молодые клёны и липы в апреле украсили улицы округа депутата Александра Морозова.

Горожане давно просили посадочный материал. Особенно в тех кварталах, где уже прошли благоустроительные работы по проекту "Комфортная городская среда". И вот чаяния жителей сбылись.

Навстречу пошёл руководитель садового центра "Виктория" Алексей Степанов, который предложил безвозмездно передать горожанам готовые к посадке молодые деревца.

- Желающих забрать саженцы набралось немало, а вот тех, кто готов не просто высадить деревья у себя под окнами, но и бережно ухаживать за ними, было уже значительно меньше, - рассказал спикер Собрания Александр Морозов. - Но эти деревья попали в заботливые руки. Саженцам уже три года, их высота более полутора метров. Часть из них посадят на улице Ломоносова и ещё в одиннадцати дворах города.

Из машины садового центра 20 деревьев сразу попали в заранее подготовленные лунки во дворе дома по Октябрьской, 11. Именно здесь в прошлом году прошло благоустройство: появились парковки, игровые площадки, пешеходные дорожки. А жильцы на свои деньги купили и высадили кустарники.

 

Более подробно читайте на сайте газеты "Магнитогорский металл"