Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Город озеленяется
Комиссия по городскому хозяйству, строительству и экологии рассмотрела вчера отчет об озеленении города в 2018 году.
23 мая 2019, 11:00
Просмотров: 280

Город озеленяется

Комиссия по городскому хозяйству, строительству и экологии рассмотрела вчера отчет об озеленении города в 2018 году.

В Магнитогорске активно высаживались деревья и кустарники, причем силами как муниципальных предприятий за бюджетный счет, так и коммерческими предприятиями, управляющими компаниями, бюджетными учреждениями.

Всего за год общими силами высажено более 4600 деревьев и более 14300 штук кустарника. На улицах и во дворах города появились новые липы, клен, березы, рябины, лиственницы, ели. На клумбах прошлым летом росли более 620 тысяч цветов, и еще более 4,5 тысяч м кв. клумб украсили промышленные предприятия.

Активно озеленяются территории детских учреждений: 187 деревьев посадили сами школы и детские сады. Парки и скверы украсились 545 молодыми деревьями, в этой работе активно участвовали АО «Прокатмонтаж», центр «Виктория», активисты движения «Убери», АО КУБ, АНО ХК «Металлург» и ПАО «ММК». Коммерческие предприятия активно включились в благотворительную работу по озеленению города, например, ежегодно проводится акция по бесплатной раздаче 12 000 сеянцев лиственных пород деревьев.  

Возле социальных учреждений с помощью ПАО «ММК» появились  1000 саженцев хвойных и других видов деревьев. В целом совместная работа города и градообразующего предприятия по озеленению рассчитана на период до 2023 года. За время действия программы должно быть не только высажено 10,5 тысяч саженцев, но и обеспечен уход за ними в течение 3-х лет за счет средств ПАО «ММК».  

Председатель депутатской комиссии Дмитрий Мельников высоко оценил работу и с удовлетворением отметил, что этот хороший темп озеленения активно поддерживается и в 2019 году. Он поинтересовался, отслеживается ли приживаемость молодых деревьев и кустарника.

«Процент отпада мы фиксируем каждый год. По результатам 2016 года он составил 22%, а насаждения 2017 года растут лучше: не прижилось лишь 13%. Еще больше радуют показатели по посадкам прошлого года: отпад по деревьям составил 7%, кустарникам – 19%. Это соответствует нормативным значениям», - прокомментировала начальник управления охраны окружающей среды Марина Зинурова.