Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В центре внимания - экология
Вопросы экологии были главными в повестке очередного заседания Общественной палаты города Магнитогорска.
23 мая 2019, 15:22
Просмотров: 417

В центре внимания - экология

Вопросы экологии были главными в повестке очередного заседания Общественной палаты города Магнитогорска.

С информацией о работе, которая проводится в городе по улучшению экологической ситуации, выступили  директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Г. В. Щуров и заместитель начальника управления экологии администрации города Е. В. Алевская.

Выступая перед общественниками, Григорий Щуров отметил, что ПАО «ММК» проводит огромную работу по снижению воздействия вредных веществ на окружающую среду. В рамках национального проекта «Чистый воздух»  инвестиции на реализацию мероприятий ПАО «ММК» составляют более 23 млрд. рублей. Уже на сегодня благодаря проведенным мероприятиям удалось достичь снижения совокупных выбросов на 20 %. В течение трех последних лет были введены в эксплуатацию  новые сероулавливающая и газоочистная установки, системы аспирации. В 2018 году завершена реконструкция системы оборотного водоснабжения ММК, в результате чего объём сброса в Магнитогорское водохранилище уменьшился в одиннадцать раз.

Серьезный вклад ПАО «ММК» осуществляет в озеленение города: в 2017 году на территории 77 школ и детских садов было высажено 1000 саженцев ясеня и клена, а в южных микрорайонах города – 460 двухлетних сибирских елей; в 2018 году - 5550 саженцев деревьев  и кустарников в социальных объектах, парках и скверах, на улично-дорожной сети. В 2019 году работы по озеленению продолжатся, запланирована посадка более 9,8 тыс. саженцев деревьев и кустарников.

Евгения Алевская также отметила, какое внимание городскими властями уделяется в плане озеленения, мониторинга и улучшения экологической обстановки.

Со своей стороны, члены Общественной палаты города обратили внимание на необходимость перевода муниципального автотранспорта на  газовое топливо. По мнению общественников, это позволит существенно снизить выбросы в атмосферу канцерогенных веществ, и об этом стоит серьезно задуматься городским властям.

Кроме того, Общественная палата рассмотрела несколько рабочих вопросов, а также включила в состав палаты нового члена – помощника Уполномоченного по правам человека в Челябинской области А. В. Ефименко. Он был избран заместителем председателя Общественной палаты города.