Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Почётные награды
Сегодня на заседании Собрания приняты решения о награждении четверых магнитогорцев Почётными знаками «За заслуги перед городом Магнитогорском».
28 мая 2019, 12:47
Просмотров: 258

Почётные награды

МУХАМЕТЗЯНОВ Фаик Абдулович – прошёл трудовой путь от каменщика до директора по строительству ММК.

При его непосредственном участии завершено строительство стана 2000 горячей прокатки, сделано 20 технических изобретений, внедрено более 500 рационализаторских предложений, направленных на механизацию трудоёмких и опасных процессов. Имеет звание лучшего рационализатора в черной металлургии.

С его участием введены в строй сотни тысяч кв. м жилья, социальные объекты, в том числе Дворец им. И.Х. Ромазана, школа №59.

С 1996 по 2001 год был первым председателем Магнитогорского городского Собрания. В эти годы закладывалась основа нормативной правовой базы местного самоуправления в нашем городе.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции, орденами Почета и Дружбы. Имеет звание «Заслуженный строитель России».

ВАЛЕЕВ Рауф Зинурович – дважды «Мастер спорта СССР» по классической борьбе и по самбо. Отличник физической культуры и спорта, Заслуженный тренер России.

С 2000 года первым в Уральском федеральном округе стал привлекать к занятию дзюдо детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Среди его воспитанников – призеры и победители нескольких летних Сурдлимпийских игр,  Чемпионата Европы.

За время работы с инвалидами по слуху Р. Валеевым подготовлены шесть Заслуженных мастеров спорта, Мастер спорта международного класса, двадцать Мастеров спорта России.

За 45 лет тренерской работы им опубликованы 12 научных статей по подготовке спортсменов.

МАСТРУЕВ Александр Леонидович – прошел трудовой путь на ММК от подготовителя составов до члена Правления ОАО «ММК», вице-президента ООО «Управляющая компания ММК» по персоналу и социальным программам.

Под руководством А. Маструева были реконструированы и получили развитие базы отдыха, санатории ММК, построены горнолыжные комплексы на оз. Банном и в Абзаково.

Он является одним из создателей социально ориентированной политики металлургического комбината, направленной на социальную защищенность работников и ветеранов предприятия. Активно участвовал в организации и совершенствовании системы подготовки и переподготовки кадров.

С 2001 года дважды избирался депутатом городского Собрания, затем дважды – депутатом областного парламента.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими областными наградами и знаками отличия.

БУЛАТОВ Фёдор Александрович – полковник милиции в отставке. За почти 40 лет службы в правоохранительных органах прошел путь от постового милиционера до начальника УВД города Магнитогорска.

Внес большой личный вклад в сохранение безопасности жителей и стабильной обстановки в городе.

Воспитал целую плеяду руководителей правоохранительной системы уровня области и страны. Избирался депутатом районного, городского и областного Советов народных депутатов.

Имеет награды разного уровня. Активно участвует в работе городской ветеранской организации.  

СПРАВКА: Напомним, что почётный знак «За заслуги перед городом Магнитогорском» Собрание учредило в апреле 2012 года. С этого времени его получили 23 известных магнитогорца.

Почетным знаком награждаются граждане, особо отличившиеся в профессиональной и общественной сфере. Вручение по традиции происходит на торжественных мероприятиях.